Scroll to continue reading

Resep: Bolu Macan Bangka yang Bikin Ngiler!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu macan bangka ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu macan bangka cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Bolu Macan Bangka

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu macan bangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu macan bangka! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bolu macan bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu macan bangka!

Untuk membuat Bolu Macan Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 butir of kuning telur.
  2. Sediakan 300 gr of Margarine (sy pakai blue band).
  3. Sediakan 100 gr of Butter (sy pakai Wisman).
  4. Sediakan 300 gr of Gula halus (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera).
  5. Siapkan 2 sdm of Kental Manis.
  6. Siapkan 300 gr of Tepung Pro sedang (Tepung serba guna).
  7. Siapkan 100 gr of Susu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt of vanilla.
  9. Siapkan 1/2 sdt of Garam.
  10. Siapkan 8 of Putih Telur.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of coklat bubuk.

ADVERTISEMENT

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Macan Bangka:

  1. Siapkan semua Bahan (agar tidak Ada yg terlupa), pisahkan telur antara kuning dan putihnya. Ditempat terpisah campur terigu, susu bubuk, Vanilla dan Garam kemudian ayak supaya adonan jd super lembut..
  2. Campur kuning telur, gula halus, kental manis, margarine dan butter. Kemudian kocok dengan speed Rendah sampai tercampur rata, setelah itu naikkan speed ke posisi sedang sampai berbusa, naikkan lagi ke posisi tinggi sampai adonan putih berjejak. Turunkan speed setahap demi setahap keposisi Rendah masukkan Tepung yg sdh diayak, campur perlahan, kemudian matikan mixer, aduk adonan dengan spatula. Sisihkan..
  3. Diwadah terpisah aduk putih Telur dengan mixer sampai putih telur kaku (Peak) bila dibalik tidak akan jatuh. tips, mixer dengan kecepatan rendah sampai berbusa, kemudian naikkan kecepatan ke posisi sedang, kemudian posisi tinggi, setelah peak, langsung matikan mixer..
  4. Masukkan putih Telur ke adonan kuning telur, aduk balik dengan spatula, Setelah tercpur rata bagi adonan menjadi dua, dengan komposisi 1/4 adonan untuk adonan coklat sisanya adonan putih..
  5. Masukkan ke loyang adonan putih (dengan centong sayur) kemudian tambahkan diatasnya adonan coklat (menggunakan Sendok makan) kemudian timpa diatas adonan coklat dengan adonan putih lakukan sampai adonan putih Dan coklat habis. Panggang dalam oven dengan suhu 200-230 derajat selama 40-50 menit api atas bawah (tergantung oven masing2) jangan lupa oven dipanaskan terlebih dahulu. Yes dengan tusuk sate..
  6. Setelah matang Keluarkan dari oven, biarkan dingin baru keluarkan dari loyang. Siap di potong dan disajikan. Selamat menikmati 😉.

Selamat mencoba resep bolu macan bangka! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT