Resep: Donat Empuk & Lembut Anti Gagal Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep donat empuk & lembut anti gagal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! donat empuk & lembut anti gagal pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang tidak berani memasak donat empuk & lembut anti gagal karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk & lembut anti gagal! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menyiapkan donat empuk & lembut anti gagal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donat empuk & lembut anti gagal!
Untuk memasak Donat Empuk & Lembut Anti Gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of Tepung Cakra Kembar.
- Sediakan 2 butir of Kuning Telur.
- Diperlukan 1 sdm of Ragi Fermipan.
- Ambil 3 sdm of Gula Pasir.
- Gunakan 4 sdm of Margarine.
- Siapkan 1/2 sdt of Garam.
- Siapkan 150 ml of Susu Cair Dingin.
Cara menyiapkan Donat Empuk & Lembut Anti Gagal:
- Campurkan terigu, gula, kuning telur, setengah susu cair, ragi fermipan. Aduk menggunakan mixer ulir hingga setengah kalis ±1menit. Masukkan kembali sisa susu cairnya..
- Mixer kembali selama 2 menit, masukkan margarine dan garam. Mixer selama 20 menit hingga adonan kalis elastis..
- Bagi adonan menjadi 16 bagian atau sesuai selera. Bulatkan adonan. Tata adonan donat di loyang yang telah di taburi dengan tepung. Tutup menggunakan kain serbet. Tunggu hingga mengembang selama 30 menit..
- Jika sudah mengembang, pipihkan adonan secara perlahan. Lalu lubangi tengah donat menggunakan spruit atau benda apapun. Diamkan lagi selama 25 menit hingga donat mengembang sempurna..
- Panaskan minyak dengan api kecil. Hingga minyak benar-benar panas merata, saya panaskan selama 5 menit..
- Goreng donat kedalam minyak, cukup 1 kali balik yaa agar tidak menyerap minyak terlalu banyak..
- Angkat dan tiriskan donat. Hias dengan glaze dan topping sesuai selera 😍.
- Ini sisa adonan donat yang tengah. Bisa jadi donat mini yang lucu ❤️.
Mudah bukan membuat donat empuk & lembut anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.