Resep: Keciput / Kue Wijen Kekinian
Ingin tau rahasia memasak keciput / kue wijen yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep keciput / kue wijen terbaik! keciput / kue wijen cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak keciput / kue wijen karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keciput / kue wijen! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Gurih dan Renyah, Kue Sagu Khas Lebaran. Resep Keciput Wijen hidangan Hari Raya. Kue Keciput wijen renyah ini berasal dari kota kudus loh bunda, jika bunda berwisata ke kota kudus, tentunya keciput wijen ini menjadi oleh oleh yang cukup mudah di dapat disana..keciput wijen renyah yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep kue keciput wijen renyah cara bikin keciput wijen cara buat keciput wijen.
Kalian dapat memasak keciput / kue wijen hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin keciput / kue wijen yuk!
Untuk menyiapkan Keciput / Kue Wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of Tepung Ketan.
- Diperlukan 3 sdm of Tepung Tapioka.
- Ambil 2 btr of Telur.
- Sediakan 100 gr of Margarin.
- Dibutuhkan Secukupnya of Gula Garam.
- Diperlukan 250 gr of Wijen.
Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini. Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan. Resep homemade Keciput Wijen bikin semua suka. Tips 👉biar wijen tidak lepas/ambyar saat DI goreng 👉keciput sebelum DI goreng celupkan dulu ke dalam AIR.
Cara membuat Keciput / Kue Wijen:
- Kocok telur dg gula garam dan margarin..
- Campurkan adonan telur dengan tepung. Uleni dg tambahan air hingga kalis..
- Bentuk adonan memanjang atau bulat2 kecil..
- Sedikit basahi dg air sebelum digulingkan pada wijen agar wijen tdk terlepas saat digoreng..
- Agar bagian dalam matang sempurna,goreng dengan api kecil ya. hrus sdikit mempersipkan mental sabar sblm bikin jajanan ini.
- Selamat mencoba😆.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat keciput / kue wijen hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.