Scroll to continue reading

Resep: Sambel Ijo Khas Padang Untuk Pemula!

Coba resep sambel ijo khas padang sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sambel ijo khas padang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sambel Ijo Khas Padang

Pada umumnya orang malas mulai memasak sambel ijo khas padang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo khas padang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat sambel ijo khas padang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambel ijo khas padang yuk!

Untuk menyiapkan Sambel Ijo Khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of cabe hijau keriting.
  2. Ambil 100 gr of cabe rawit merah (pedas sesuai selera).
  3. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 15 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 4 buah of tomat hijau.
  6. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  8. Siapkan 2 ruas of lengkuas, geprek.
  9. Sediakan 200 ml of minyak goreng.
  10. Ambil of penyedap.

ADVERTISEMENT

Proses menyiapkan Sambel Ijo Khas Padang:

  1. Kukus cabe hijau, cabe rawit, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  2. Tumbuk kasar bahan-bahan yang dikukus tadi.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan bahan-bahan yang telah ditumbuk tadi, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan penyedap.
  4. Masak dengan api sedang sampai matang sambil diaduk-aduk (+/- 20 menit).
  5. Sambal hijau khas padang siap dihidangkan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambel ijo khas padang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT