Resep: Semprit Dahlia Anti Gagal!
Coba resep semprit dahlia sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan semprit dahlia untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan semprit dahlia karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit dahlia! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Home ⁄ Recipes ⁄ Cookies ⁄ Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia. Tahukah anda? menguasai dua resep semprit saja sebetulnya anda telah menguasai banyak resep. Tercari-cari resepi biskut semperit dahlia yang rangup dan tidak mengecewakan anda ?
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan semprit dahlia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semprit dahlia!
Untuk membuat Semprit Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 150 gram of gula halus.
- Siapkan 2 of kuning telur.
- Sediakan 350 gram of terigu.
- Ambil 30 gram of maizena.
- Ambil 120 grm of margarine.
- Gunakan 80 grm of butter.
- Ambil of Bahan hiasan :.
- Gunakan secukupnya of Chococips.
Apa kata di bulan Ramadan yang mulia ini anda. Biskut Semperit Dahlia Sukatan Cawan Resepi Azlina Ina. Blog Personal Berkongsi tentang Resepi Mudah, Parenting, Affiliate Marketer,Education dan Resep Semprit susu oleh Grace Juwita. Melihat sahaja biskut semperit yang terhidang Tapi tidak kurang juga ada yang 'gagal' membentuk adunan hingga menjadikan biskut semperit dahlia ini terlihat melepek dan.
Cara memasak Semprit Dahlia:
- Siapkan bahan, Kocok margarin, butter dan gula halus sampai berwarna agak keputihan sekitar 1-2 menit.
- Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata Masukkan tepung dan maizena yang sudah diayak. Aduk rata menggunakan spatula sampai bisa dibentuk.
- Semprot/spluitkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin, beri hiasan choco chips diatasnya Oven dengan api atas bawah di suhu 160° C selama 30 menit atau sampai matang. Setelah didinginkan langsung masukkan kue semprit kedalam wadah tertutup ya..
Selamat mencoba resep semprit dahlia! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.