Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue kanji susu keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue kanji susu keju! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan kue kanji susu keju karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kanji susu keju! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue kering dengan aroma yang khas. Campur tepung kanji sangrai dan keju parut, masukkan secara bertahap ke dalam mentega kocok, aduk. Kue sagu keju special ini memang cocok sekali untuk anda nikmati sebagai camilan.
Sobat dapat memasak kue kanji susu keju hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kanji susu keju yuk!
Untuk menghidangkan Kue kanji susu keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of margarin.
- Diperlukan 100 gr of gula halus.
- Dibutuhkan 3 butir of kuning telur.
- Sediakan 1 kg of tepung kanji (sangrai).
- Gunakan 1 kaleng of SKM.
- Siapkan 1 batang of keju (bebas).
- Siapkan 2 bungkus of susu Dancow (kondisional aja).
Apalagi sekarang ini, sudah mendekati lebaran. Masukkan susu bubuk dan tepung sagu sembari diayak diatas adonan, sehingga hanya susu dan tepung yang lembutlah yang masuk keadonan. Cara membuat kue bangkit susu : Susu di kocok sampai cair. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin.
Proses memasak Kue kanji susu keju:
- Kocok margarin dan kuning telur sampai sedikit mengembang (kurang lebih 1 menit).
- Campurkan gula halus, susu kental manis, susu Dancow dan keju parut lalu kocok lagi hingga menyatu semuanya.
- Masukan tepung kanji secara perlahan agar tidak mengumpul.
- Cetak adonan dengan cetakan sesuai selera dan taburi keju parut diatas kue yang telah di cetak.
- Panggang kue dengan menggunakan opon kue dengan api kecil.
- Tunggu warna kecokelatan lalu angkat.
- Kue kanji susu keju siap disantap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kanji susu keju hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.