Scroll to continue reading

Cara Gampang Membuat Sambal ijo khas padang yang Lezat!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep sambal ijo khas padang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! sambal ijo khas padang, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Sambal ijo khas padang

Banyak orang malas mulai memasak sambal ijo khas padang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Sambal ijo, kalo ngomongin sambal ijo pastilah terbesit di ingatan.

Kawan-kawan dapat menyiapkan sambal ijo khas padang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal ijo khas padang yuk!

Untuk menyiapkan Sambal ijo khas padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 12 of cabe hijau besar.
  2. Siapkan 250 gr of cabe rawit(me : dikurangi takut kepedesan😂).
  3. Siapkan 2 buah of tomat hijau.
  4. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  6. Gunakan of Bumbu tambahan.
  7. Sediakan 3 sendok makan of perasan jeruk nipis.
  8. Ambil of Garam.
  9. Gunakan of Gula.
  10. Gunakan of Minyak goreng.

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Resep cara Membuat SAMBAL HIJAU / IJO enak sedap Khas Padang berikut mudah praktis dan sederhana. sambal hijau merupakan salah satu jenis sambal yang disukai di banyak rumah makan.

Cara menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Kukus/rebus cabe hijau,Lombok rawit, bawang merah,bawang putih dan tomat sampai layu angkat dan tiriskan.
  2. Ulek kasar bahan yg direbus tadi.
  3. Panaskan minyak dan tumis bahan sambal tambahkan air jika kering tambahkan garam dan gula,matikan api jika sudah berubah warna dan keluar minyaknya lalu tambahkan perasan jeruk nipis.
  4. Sajikan.
Read: Resep Sambal Matah Khas Bali yang Enak dan Segar. But for the secret recipe for RM Sari Bundo This article will discuss green sauce in most restaurants. Even though it's only a sambal, but a green chili sauce from a Padang restaurant is second to none. Sambal ijo merupakan olahan sambal berikutnya yang bisa kamu andalkan di rumah. Perbedaan terbesar dari sambal lainnya adalah, sambal ini memakai cabai hijau dan tomat hijau.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal ijo khas padang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.