Lagi pengen coba resep putri salju tanpa oven yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep putri salju tanpa oven terbaik! Hadirkan putri salju tanpa oven untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak putri salju tanpa oven karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju tanpa oven! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Campur mentega, gula bubuk, dan garam, mixer dengan kecepatan sedang hingga menjadi adonan yang lembut. Gulingkan kue puti salju ke dalam campuran gula. Kue putri salju yang dibuat tanpa menggunakan oven pun siap disajikan.
Kalian dapat membuat putri salju tanpa oven hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putri salju tanpa oven!
Untuk menghidangkan Putri salju tanpa oven, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 400 gram of tepung terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 1 of kuning telur.
- Sediakan 2 sdm of gula halus untuk adonan + 200 gram untuk taburan.
- Dibutuhkan 250 gram of margarin / mentega.
Super mudah, sederhana tana oven & mixer. Saat kena mulut langsung lumer, langsung simak aja videonya yaaa…. Resepnya sederhana dan mudah, namun hasilnya begitu lembut dan enak. Siapkan cetakan putri salju, langsung saja dicetak.
Proses menyiapkan Putri salju tanpa oven:
- Masukan margarin dan gula halus aduk aduk sampai warna agak pucat, lalu tambahkan kuning telur dan aduk aduk kembali.
- Lalu selanjutnya masukan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu uleni adonan sampai kalis kalo agak lembek bisa masukan kulkas sebentar saja sebelum di cetak.
- Selanjutnya setelah adonan teruleni giling adonan dengan ketebalan yg di inginkan oh ya saat penggilingan / ratakan adonan lapisi dengan plastik agar adonan tidak menempel.
- Setelah di giling dengan ketebalan sesuai yg kita inginkan selanjutnya cetak seperti bulan sabit atau sesuai selera ya, karena di sini aku gak punya alat cetakan nya jadi aku gunakan alat yg ada aja di rumah,lakukan sampai selesai ya.
- Setelah tercetak semua selanjutnya panaskan panci yg tertutup rapat dan gunakan sarang pancinya juga karena di sini aku gak punya sarang panci jadi aku gunakan sarang mejikom dan karet nya aku lepas terlebih dahulu, sebelum itu sarang panci atau sarang mejikom nya bagian atas nya olesi dulu ya dengan margarin / mentega, lalu kita panaskan kira kira 5 menit ya gunakan api paling kecil.
- Setelah 5 menit panci panas kita letakan adonan yg sudah kita cetak ke dalam panci dan tutup rapat lalu kita tunggu sampai matang kira kira 10 menit oh ya dalam proses ini kompor kita gunakan api paling kecil ya.
- Adonan yg matang terlihat bagian bawah nya warna kecoklatan, Setelah 10 menit kita angkat dan biyarkan sebentar sebelum di celupkan ke gula halus nya.
- Setelah setengah dingin selanjutnya kita celupkan adonan ke dalam gula halus dan hidangkan.
- Tips nya !! Dalam pembakaraan gunakan api paling kecil, dan saat adonan mau di celupkan ke dalam gula halus jangan pas panas di celupkan langsung ke gula halus nanti lumer gulanya dan jangan juga pas dingin banget nanti gula gak nempel jadi setengah panas dan setengah dingin baru kita celupkan ke dalam gula halus nya 🙂semoga bermanfaat ya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat putri salju tanpa oven hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.