Ingin bikin sambal ijo khas padang yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal ijo khas padang terbaik! sambal ijo khas padang pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sambal ijo khas padang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Sambal ijo, kalo ngomongin sambal ijo pastilah terbesit di ingatan.
Sobat dapat membuat sambal ijo khas padang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal ijo khas padang!
Untuk membuat Sambal ijo khas padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 Kg of Cabai Rawit.
- Ambil 1 ons of Cabai Ijo / 5 biji.
- Ambil 15 siung of Bawang Merah.
- Siapkan 4 lbr of daun jeruk.
- Ambil 2 bh of serai.
- Sediakan 4 btr of tomat ijo ukuran sedang.
- Dibutuhkan 4 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula dan garam.
- Diperlukan 1 bks of Royco.
I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Resep cara Membuat SAMBAL HIJAU / IJO enak sedap Khas Padang berikut mudah praktis dan sederhana. sambal hijau merupakan salah satu jenis sambal yang disukai di banyak rumah makan.
Proses menyiapkan Sambal ijo khas padang:
- Rebus bawang merah,cabai rawit dan cabai hijau, beri sedikit garam pada saat direbus supaya warnanya tetap hijau segar.
- Uleg semua cabai dan bawang secara terpisah. Diuleg nya ga usah terlalu halus.
- Siapkan minyak untuk menumis, masukan bawang yg sudah di uleg.dan tumis hingga harum. Lalu masukan cabai dan tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Masukan tomat lalu masukan garam, gula dan royco. Masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat sambal ijo khas padang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.