Rahasia Membuat Donat labu kuning lembut yang Lezat!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep donat labu kuning lembut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! donat labu kuning lembut, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Donat labu kuning lembut

Kebanyakan orang takut mulai memasak donat labu kuning lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat labu kuning lembut! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Donat Labu Kuning - Punya labu kuning yang sudah lama di biarkan begitu saja. Namun fungsi labu kuning ini juga seperti kentang yaitu dapat membuat lembut adonan donat. Baby donuts (empuk dan lembut). foto: cookpad.com.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak donat labu kuning lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat labu kuning lembut yuk!

Untuk memasak Donat labu kuning lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 potong of labu, sedang, kukus.
  2. Ambil 2 gelas of tepung terigu.
  3. Diperlukan 3 sdm of SKM.
  4. Ambil 3 sdm of susu bubuk.
  5. Ambil 1 sdm of fermipan.
  6. Diperlukan 4 sdm of gula.
  7. Siapkan Sejumput of garam.
  8. Dibutuhkan 5 sdm of minyak/ margarin.
  9. Siapkan of Gula halus(toping/cocolan).

Masukan labu, kuning telur dan aduk kambali. Terakhir berikan mentega dan uleni sampai kalis elastis. Labu kuning memiliki manfaat melimpah, mulai dari melancarkan pencernaan hingga cegah kanker. Nikmati kebaikannya dengan resep labu kuning berikut ini! ••• Labu kuning merupakan buah yang kaya zat gizi.

Cara menghidangkan Donat labu kuning lembut:

  1. Kukus labu, hingga matang, dinginkan, lalu lumatkan.
  2. Siapkan tepung terigu, gula, fermipan, susu bubuk, susu SKM, aduk rata, tambahkan garam,masukan labu, adonin hingga rata,,.
  3. Info: labu ini banyak menganduk air ya, jadi jangan di tambahin air dulu,,,bisa jadi malah masih lembek meskipun gak di tambahin air,,.
  4. Kalo sudah agak Kalis,, tambahkan minyak atau margarin, Adin sampai Kalis,.
  5. Jika sudah kalis diamkan 40menitan biar mengembang dulu,,,.
  6. Tips: biar adonan cepat mengembang taroh baskom adonan di atas majiccom,, atao di atas kulkas yang suhunya hangat,,.
  7. Kalo sudah mengembang,. Siap di bentuk,, diamkan lagi 3pmenut an, dan siap di goreng dengan api sedang sampai kuning ke emasan,, kalo sudah dingin siap di toping in gula halus,,,.
Manfaatnya pun melimpah, mulai dari melancarkan pencernaan hingga ampuh cegah. Donat labu kuning ini terdiri dari labu kuning kukus yang dihaluskan, dicampur dengan terigu, air hangat, susu bubuk, mentega, garam, susu bubuk, telur, gula dan ragi. Campurkan semua bahan dan tunggu hingga adonan mengembang. Cetak adonan, kemudian goreng adonan donat hingga. Tambahkan telur dan kuning telur, satu per satu, dan lanjutkan mengaduk sampai adonan lembut.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat donat labu kuning lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »