Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep donat kentang ekonomis lembut banget ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! donat kentang ekonomis lembut banget, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak donat kentang ekonomis lembut banget karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang ekonomis lembut banget! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Senin.
Kalian dapat menyiapkan donat kentang ekonomis lembut banget hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat kentang ekonomis lembut banget yuk!
Untuk menyiapkan Donat kentang ekonomis lembut banget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A :.
- Diperlukan 1 sendok teh of ragi instan.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of gula pasir.
- Sediakan 100 ml of air hangat.
- Sediakan of Bahan B:.
- Sediakan 2 buah of Kentang.
- Dibutuhkan of Bahan C:.
- Siapkan 250 gram (25 sendok makan) of peres).
- Siapkan 2 sendok makan of susu bubuk merek apa aja (aku pake susu bayi 😁).
- Diperlukan 2 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan 1 (1/2 sendok makan) of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sendok makan of margarin.
Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Donat memang sudah tidak asing lagi bagi kita. Kentang bisa juga dimaskan menjadi kue yang bernama kue kentang yang empuk dan juga lembut membuat siapa.
Proses menyiapkan Donat kentang ekonomis lembut banget:
- Taruk di wadah tertutup bahan A diamkan 5 menit utk mengaktipkan raginya.
- Kukus kentang sampai lembut.
- Campurkan bahan B kecuali margarin.
- Campur semua bahan uleni dengan tangan sampai setengah kalis.
- Masukan margarin uleni sampai kalis tarik tarik adonan terus uleni sampai adonan tidak lengket ditangan..
- Setelah kalis bulatkan tutup dengan kain atau plastik diamkan 60 menit.
- Setelah 60 menit adonan mengembang 2 kali lipat. Tinju adonan utk mengeluarkan udara didalamnya.
- Pindahkan adonan kewadah atau ketempat yg peres. Bagi adonan jadi beberapa bagian.(taburi tangan dengan minyak makan atau terigu agar tidak lengket).
- Bulatkan masing2 adonan bentuk sesuai keinginan..
- Setelah semua uda terbentuk tutup donat dengan serbet tunggu 30 menit..
- Kemudian goreng dengan api kecil jgn dibolak balik cukup sekali balik saja.
- Hias donat dengan coklat glaze atau seres....
- Selesai. Nyumiiii lembut bangettt.
Mudah bukan membuat donat kentang ekonomis lembut banget? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.