Resep: Kue Nyap (Kembang Goyang) Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue nyap (kembang goyang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue nyap (kembang goyang) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kue Nyap (Kembang Goyang)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue nyap (kembang goyang) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue nyap (kembang goyang)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat kue nyap (kembang goyang) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue nyap (kembang goyang) yuk!

Untuk menghidangkan Kue Nyap (Kembang Goyang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of tepung beras.
  2. Ambil 350 ml of santan kental.
  3. Siapkan 50 gram of gula pasir.
  4. Gunakan 15 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 1 butir of telur.
  6. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  7. Sediakan 1 kg of minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Kue Nyap (Kembang Goyang):

  1. Blender bawang merah + telur sampai halus..
  2. Siapkan wadah masukkan tepung beras + gula pasir + santan + bawang merah + telur + garam aduk sampai licin..
  3. Panaskan minyak goreng lalu masukkan cetakannya sampai terendam dalam minyak biar tidak lengket / adonan mudah lepas dari cetakan..
  4. Setelah cetakan panas celupkan cetakan kedalam adonan jangan memenuhi cetakan cukup setengah saja..
  5. Masukkan perlahan kedalam minyak, setelah gelembung agak berkurang angkat dan goyang cetakan agar adonan lepas balik sampai berubah warna lalu tiriskan..
  6. Siap untuk dinikmati kerenyahannya..
  7. Tips dari Nenek: biar cetakan gak lengket saat digunakan, setelah digunakan cetakan jangan dicuci tapi cukup di rendam dalam minyak beberapa hari lalu baru di lap dan dibungkus dengan kain. Insya Allah gak akan lengket saat digunakan selanjutnya :).

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue nyap (kembang goyang). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »