Resep: Sambal lado ijo Untuk Pemula!

Coba resep sambal lado ijo sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sambal lado ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sambal lado ijo

Banyak orang tidak berani memasak sambal lado ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado ijo! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Sambel ijo (nasi padang) enak lainnya. Sambal lado mudo or sambal ijo. Literally a Minangkabau word for "green sambal".

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan sambal lado ijo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal lado ijo!

Untuk menghidangkan Sambal lado ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 50 gr of Bawang merah.
  2. Sediakan 100 gr of Cabai ijo.
  3. Ambil 50 gr of Tomat ijo.
  4. Ambil 1 of cacet Royco.
  5. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  6. Ambil 1 Sdt of Sasa.
  7. Ambil of Minyak goreng.

A Padang speciality, sambal is made using chili pepper, tomato, shallot, spices, and mixed with salted ikan teri. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. SAMBAL LADO IJO ALA PADANG Подробнее.

Langkah-langkah memasak Sambal lado ijo:

  1. Iris bawang merah dan tomat ijo.
  2. Blender kasar cabai ijo, saring dan buang airnya.
  3. Panaskan minyak, masukkan dan tumis tomat sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah lalu masukkan cabai ijo sebentar saja jgn sampai berubah warna, masukkan royco garam sasa.
  5. Angkat cabai lalu campur dengan tomat tidak di aduk di kompor, kenapa tomatnya duluan dimasak ? Agar cabai tidak berubah warna karena terlalu lama di godog.
Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Mudah Dan Enak Подробнее. RESEP TERONG SAMBAL TERI ENAK MANTAP Подробнее. Nah, sambal ijo atau sambal lado mudo sebenarnya juga bisa disantap dengan masakan non-Padang. Disajikan bersama ayam geprek atau nasi putih saja sudah enak, kok. Sampai di sana memang beberapa menu kosong, sedang di masak lagi di dapur namun ternyata saya masih kebagian satu mangkok kecil menu yang kami cari yaitu ikan salais asap lado ijo.

Mudah bukan membuat sambal lado ijo? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »