50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal prakarya dan KWU kelas xi semester genap ini, merupakan lanjutan 50 contoh soal prakaya kelas 11 sebelumnya (latihan soal nomor 1-10) dengan materi yang sama diambil dari Bab 4, "Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional."
Selain itu, bagi anda yang belum membaca dari bagian sebelumnya (Bab 1 sampai dengan Bab 3), silahkan baca mulai dari: Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal prakarya dan kewirausahaan kelas 11 semester genap dilengkapi kunci jawaban kurtilas.
11. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….
a. China
b. Belanda
c. Malaysia
d. Thailand
e. Vietnam
Jawaban: a
12. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….
a. wasabi
b. ebi
c. sashimi
d. onigiri
e. tuna
Jawaban: c
13. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..
a. kentang
b. sagu
c. nasi
d. ikan
e. ayam
Jawaban: c
14. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….
a. pizza
b. spaghetti
c. lasagna
d. tom yum
e. pasta
Jawaban: d
15. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….
a. soto
b. sate
c. barbeque
d. kambing guling
e. ayam panggang
Jawaban: a
16. Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….
a. kuliner
b. seafood
c. courfood
d. seaworld
e. pariwisata
Jawaban: a
17. Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..
a. perlunya inovasi dan kreatifitas
b. perlu modal besar
c. adanya lahan yang luas
d. bahan harus impor
e. bahan harus ekspor
Jawaban: a
18. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..
a. Jerman
b. Belanda
c. Italia
d. Prancis
e. Indonesia
Jawaban: c
19. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..
a. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
b. makanan yang dijual di semua daerah
c. makanan modern
d. makanan yang berasal dari luar negeri
e. makanan kedaluwarsa
Jawaban: d
20. Kebab adalah makanan yang berasal dari….
a. Turki
b. Arab
c. Indonesia
d. Malaysia
e. Thailand
Jawaban: a
Home /
Bank Soal /
Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) /
50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi
Beserta JawabanPart2
50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta JawabanPart2
Posted by
Momod ads.id
at
Maret 19, 2020
Related : 50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta JawabanPart2
Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-11) Melanjutkan soal PG Geografi kelas 12 semester ganjil bagian kesepuluh (soal nomor 116-125), bagian 11 atau terakhir ini, masih berisikan materi yang sama, yaitu tentang ...
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-9Melanjutkan postingan bagian ke-8 (soal nomor 81-90), Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-9 berisikan materi sama, ...
Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-4)Berisikan materi soal pendidikan agama Islam dan budi pekerti Kurikulum 2013 tentang Dakwah Rasulullah di Madinah, PG bagian keempat merupakan lanjutan dari Contoh ...
Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay Part-4)Melanjutkan Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya Essay bagian ketiga (soal nomor 31-45), bagian keempat berisikan materi tentang " Hidrosfer dan da ...
Contoh Soal PG Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Tentang Jamur (Fungi) Beserta JawabanPart-5Contoh Soal PG Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Tentang Jamur (Fungi) Beserta Jawaban Part-5 - Soal-soal pilihan ganda biologi peminatan kelas 10 semester genap ...
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »