Cara Gampang Membuat Kue susu aka putri salju Kekinian

Ingin masak kue susu aka putri salju yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue susu aka putri salju terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue susu aka putri salju! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue susu aka putri salju

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue susu aka putri salju karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue susu aka putri salju! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Literally putri salju in Indonesian means "snow princess", referring to the snow-like powdered sugar coating. Kue putri salju adalah sejenis kue kering yang berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan gula halus seperti salju. Kue putri salju dibuat dari adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven sampai matang dan di atasnya diselimuti dengan.

Sobat dapat memasak kue susu aka putri salju hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue susu aka putri salju!

Untuk menyiapkan Kue susu aka putri salju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of tepung terigu serba guna.
  2. Dibutuhkan 10 sendok of tepung maizena.
  3. Diperlukan 600 gr of margarin (saya pakei blueband cake n cookies).
  4. Ambil 5 butir of kuning telur.
  5. Gunakan 10 sendok of gula halus (kalau suka manis bisa ditambah).
  6. Ambil secukupnya of susu bubuk dancow.

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega. Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.

Proses membuat Kue susu aka putri salju:

  1. Campur telur, margarin yg telah di cairkan dan gula halus. Aduk merata gak usah pakei mixer yg penting rata..
  2. Ayak tepung terigu masukan sedikit demi sedikit kedalam adonan margarin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  3. Bentuk adonan sesuai selera..
  4. Panggang di oven 125° sesuai oven masing-masing selama kurleb 30 menit jgn sampai over cook/ gosong.
  5. Setelah masak campur dgn susu bubuk. agar mudah tercampur setelah keluar oven langsung di campur ya..
  6. Tata rapi di toples. Kue susu siap dinikmati 😍.
Selain nastar, kue yang satu ini menjadi kue yang paling sering ditemui pada hari raya seperti Idul Fitri, Natal, atau Imlek. Taburan gula halus inilah yang membuatnya seperti dibalur salju. Kue ini termasuk sajian kue kering yang terbuat dari tepung terigu, mentega, kuning telur, dan tepung maizena. Kue putri salju biasanya berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan gula halus seperti salju. Kue putri salju dibuat dari adonan tepung terigu, mentega dan susu bubuk yang dipanggang di dalam oven sampai matang dan ditaburi dengan gula halus.

Selamat mencoba resep kue susu aka putri salju! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »