Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sambalado goreng khas minang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sambalado goreng khas minang! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah minder duluan sambalado goreng khas minang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado goreng khas minang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat memasak sambalado goreng khas minang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambalado goreng khas minang yuk!
Untuk membuat Sambalado Goreng Khas Minang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 kilo of cabe keriting (cabe merah).
- Diperlukan 3 siung of bawang putih (sebagai pengganti penyedap).
- Sediakan 5 of -butir bawang merah (optional).
- Ambil 2 lembar of daun jeruk (optional).
- Siapkan 1 lembar of daun salam (optional).
- Dibutuhkan of Garam.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Sambalado Goreng Khas Minang:
- Blender cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga halus.
- Jangan lupa segera tambahkan garam setelah bahan diblender, aduk hingga rata. Jika takut keasinan cukup masukkan 1sdt garam saja.
- Panaskan minyak, dikira2 saja karena untuk membuat sambalado lebih baik minyaknya berlebih daripada kurang (penambahan minyak ditengah2 memasak akan mengurangi rasa si sambalado).
- Setelah minyak cukup panas, segera masukkan bahan, jangan lupa diaduk terus.
- Tes rasa, tambahkan garam jika dirasa kurang.
- Goreng dengan api kecil sambil diaduk terus.
- Tanda cabe yang sudah masak, warnanya berubah dari merah muda ke merah tua dan tidak berbau langu.
- Sambalado goreng ini bisa tahan lama, paling lama saya mencoba 18 hari, tidak dimasukkan botol dan rasanya tidak berubah. Selamat mencoba! :)).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambalado goreng khas minang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.