Ingin masak sambalado udang rebon bariang yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambalado udang rebon bariang terbaik! Hadirkan sambalado udang rebon bariang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sambalado udang rebon bariang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado udang rebon bariang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat membuat sambalado udang rebon bariang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambalado udang rebon bariang!
Untuk menghidangkan Sambalado Udang rebon Bariang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ons of udang rebon.
- Gunakan 20 buah of cabai rawit merah.
- Sediakan 5 buah of cabai merah keriting.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 buah of jeruk limau / jeruk nipis.
- Gunakan Secukup of nya garam.
- Sediakan Secukup of nya penyedap rasa.
- Diperlukan Secukup of nya Minyak sayur untuk menumis.
Proses menyiapkan Sambalado Udang rebon Bariang:
- Rebus bawang merah dan cabai, tiriskan.
- Haluskan cabai dan bawang merah, tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata..
- Sangrai udang rebon dalam wajan hingga kecoklatan dan harum, angkat sisihkan, tunggu dingin bilas dgn air.
- Campurkan rebon yg sudah disangrai dan dibilas ke dalam wadah sambalado..
- Ambil wajan beri minyak sayur lalu tumis sebentar udang rebon yg telah di campur sambalado, masukan daun jeruk, aduk rata, tambahkan garam dan penyedap rasa...
- Tes rasa bila sudah mantap sajikan bersama nasi hangat atau bisa dgn teman pelengkap sayur bening.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambalado udang rebon bariang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.