Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu macan bangka ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu macan bangka cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu macan bangka karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu macan bangka! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Teksturnya lembut dipadukan dengan rasa manis yang pas membuatnya banyak orang suka. Oh iya, bolu Macan (tiger cake) ini merupakan jenis pound cake. Sehingga mentega tidak perlu dilelehkan lagi.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan bolu macan bangka hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu macan bangka yuk!
Untuk menyiapkan Bolu macan Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of mentega.
- Sediakan 350 gr of gula halus.
- Diperlukan 15 btr of telor kampung (pisah putih telur nya).
- Diperlukan 2 saset of Vanili.
- Dibutuhkan 4 sdm of SKM.
- Dibutuhkan 300 gr of terigu.
- Diperlukan secukupnya of Coklat bubuk,pasta cokelat.
Untuk membuat bolu macan khas Bangka juga mudah karena bisa dibuat sendiri di rumah dan bahan-bahan yang digunakan mudah ditemukan. Berikut Tagar rangkum resep membuat bolu macan khas. marmer cake bolu. bolu macan khas bangka. kue bolu macan khas. merpati khas bangka asli ikan. Sebuah pengungkapan fakta tentang kekayaan alam dalam wujud seni batu mulia yang sangat langka dan tidak ditemukan di daerah lain di indonesia. Sudah SOLD untuk atu bongkahan untuk saat ini tidak ada lagi. karena sudah last stock.
Cara membuat Bolu macan Bangka:
- Mixer sampai mngmbang gula beserta mentega, kemudian telor.
- Masukkan SKM,terigu mix lgi.
- D wdh terpisah kocok putih telur sampai kaku,kemudian campur k adonan kuning telur..aduk rata menggunakan spatula.
- Ambil adonan bagi menjadi 2 mangkok,1 coklat 1 putih.
- Oles loyang,kemudian tuang adonan putih,kemudian coklat berselang seling sampai adonan habis.
- Panaskan oven terlebih dahulu,pastikan oven yg pns ya..biar ngk bntet si adonan ini.
- Panggang sekitar 45 menit..tes tusuk.
Selamat mencoba resep bolu macan bangka! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.