Coba resep kue keciput sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue keciput salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang malas mulai memasak kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran ayam yang di balut biji wijen di seluruh bagian bulatannya.
Kamu dapat menghidangkan kue keciput hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue keciput!
Untuk membuat Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 150 gr of Tepung terigu ROSE BRAND.
- Ambil 2 Butir of telur utuh.
- Siapkan 2 sdt of air.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Wijen.
- Dibutuhkan 40 gr of gula pasir ROSE BRAND.
- Dibutuhkan 10 gr of SP/TBM.
- Ambil secukupnya of Minyak.
Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari. Kue Keciput: Kue-Kue Kecil Goreng Kering (Kletikan ). Original Title AlviyatuN Lovers, itulah resep kue kering keciput wijen yang bisa saya sampaikan.
Proses menyiapkan Kue keciput:
- Kocok telur,SP,Gula pasir,hingga tercampur dan sedikit mengembang.
- Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Masukan air dan minyak goreng dan aduk hingga rata.
- Setelah tercampur semua,bentuk bulat atau memanjang dan gulingkan diatas wijen.
- Goreng keciput dengan minyak goreng hangat,setelah mengembang lalu goreng dengan minyak panas.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue keciput. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.