Ingin bikin kue kembang goyang yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kembang goyang terbaik! Hadirkan kue kembang goyang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan kue kembang goyang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kembang goyang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan kue kembang goyang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kembang goyang yuk!
Untuk membuat Kue Kembang Goyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 15 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 7 sdm of tepung tapioka (tepung kanji).
- Ambil 3 sdm of tepung beras.
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Sediakan 7 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1 bungkus of santan instan.
- Sediakan 300 ml of air.
- Gunakan 2 sdm of margarine (lelehkan).
Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang Hindu, seperti saat hari raya Nyepi. Nah, berikut resep dan cara mudah membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).
Langkah-langkah membuat Kue Kembang Goyang:
- Campurkan ketiga tepung.
- Kocok telur, gula dan garam dengan whisker.
- Masukkan santan aduk rata, tambhkan margarine cair dan aduk Kembali.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan air.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Rendam cetakan ke dalam minyak panas hingga cetakan panas.
- Celupkan cetakan ke dalam adonan.
- Masukkan ke dalam minyak panas, goyangkan cetakan supaya adonan bisa terlepas dari cetakan.
- Goreng hingga kecoklatan, dan lakukan hingga adonan habis.
Mudah bukan membuat kue kembang goyang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.