Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue kering matahari/kembang goyang renyah banget ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue kering matahari/kembang goyang renyah banget merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue kering matahari/kembang goyang renyah banget karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering matahari/kembang goyang renyah banget! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kembang goyang adalah jajanan Kembang goyang renyah. Pertama kali cobain jajanan ala ndeso 😁 Ini resep kedua yg sy coba Kembang goyang matahari anti gagal, renyah, empuk dan gurih. Dapet resep kembang goyang ini dari mertua.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue kering matahari/kembang goyang renyah banget hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kering matahari/kembang goyang renyah banget yuk!
Untuk menghidangkan Kue kering matahari/kembang goyang renyah banget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of tepung beras mawar.
- Dibutuhkan 250 gr of trigu.
- Sediakan 250 gr of kanji.
- Dibutuhkan 250 gr of gula pasir(bisa di tambah dikit kalo suka manis).
- Sediakan 5 gls of blimbing air kapur(di ambil beningnya ya).
- Diperlukan 1/2 of sdok teh garam.
- Siapkan 1 bungkus of vanili.
- Ambil 3 butir of telor ukuran besar.
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah : Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang lalu masukkan semua tepung kedalam adonan. Begitulah kira-kira sekilas informasi mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Kembang Goyang yang memiliki tekstur sangat renyah ini. Kue Kembang goyang renyah, terkenal juga dengan nama kue kembang loyang atau kue loyang di Sumatera di Sunda Bandung disebut kue Saroja atau Seroja, merupakan salah satu kue kering tradisional nusantara yang popular disajikan sebagai kue lebaran Idul Fitri dihidangkan untuk para. Kue kembang goyang memang biasanya di sajikan saat saat lebaran.
Cara menyiapkan Kue kering matahari/kembang goyang renyah banget:
- Siapkan Smua Bahan...Campur semua bahan dalam wadah aduk hingga tercampur,masukkan telur dan air kapur aduk dengan Wishker.
- Aduk Sampa tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng dg api sedang cenderung kecil biar nggak cepet gosong..
- Bolak balik kue hingga kering dan ini hasil yg warna hijau ya bund Sama Renyahnya.
Selamat mencoba resep kue kering matahari/kembang goyang renyah banget! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.