Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep lontong sayur padang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! lontong sayur padang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan lontong sayur padang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lontong sayur padang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan lontong sayur padang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lontong sayur padang yuk!
Untuk menghidangkan Lontong Sayur Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of daging tetelan.
- Diperlukan 750 ml of santan.
- Gunakan 1 liter of air.
- Diperlukan 500 gr of nangka, rebus setengah matang.
- Siapkan 200 gr of buncis, iris serong.
- Ambil 2 buah of serai.
- Siapkan 6 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Ambil Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of lontong.
- Ambil Secukupnya of telur rebus.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 cm of jahe.
- Dibutuhkan 5 cm of lengkuas.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Ambil 6 buah of kemiri.
- Diperlukan 20 buah of cabe keriting (sesuai selera).
Langkah-langkah membuat Lontong Sayur Padang:
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis kembali hingga harum..
- Masukkan daging, lalu tumis hingga daging berubah warna, kemudian masukkan santan lalu beri air 1 liter atau secukupnya, kemudian masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih..
- Setelan mendidih masukkan nangka, aduk kembali hingga mendidih, setelah itu masukkan buncis hingga mendidih dan matang..
- Sajikan lontong dengan sayur nangka yang sudah dimasak tadi..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lontong sayur padang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.