Ingin membuat sambal lado mudo (cabe ijo) yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal lado mudo (cabe ijo) terbaik! Menu sambal lado mudo (cabe ijo) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sambal lado mudo (cabe ijo) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado mudo (cabe ijo)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menghidangkan sambal lado mudo (cabe ijo) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal lado mudo (cabe ijo)!
Untuk membuat Sambal Lado Mudo (cabe ijo), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 9 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 buah of tomat hijau.
- Sediakan 25 buah of cabe hijau.
- Sediakan 1/4 sdt of gula.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan 3 sdm of minyak.
- Dibutuhkan 1 gelas kecil of air.
Proses memasak Sambal Lado Mudo (cabe ijo):
- Siapkan bahan kupas bawang dan cabe, cuci bersih..
- Rebus bawang cabe tomat dengan sedikit air rebus sampai berubah warna atau air menyusut..
- Ulek kasar cabe & bawang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, tes rasa..
- Panaskan sedikit minyak, goreng sambel sebentar saja kemudian angkat. Siap disantap..
Mudah bukan membuat sambal lado mudo (cabe ijo)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.