Resep: Stik bawang/ladrang/kue bawang Anti Ribet!

Coba resep stik bawang/ladrang/kue bawang sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian stik bawang/ladrang/kue bawang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Stik bawang/ladrang/kue bawang

Sebagian Besar orang sudah minder duluan stik bawang/ladrang/kue bawang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari stik bawang/ladrang/kue bawang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue ldrang dapat juga dikatakan sebagai kue bawang karena proses dan bahan yang digunakan mungkin hampir sama ataupun benar-benar sama hanya. Kue bawang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti supermarket, pasar hingga toko khusus camilan. Membuat kue bawang juga terbilang cukup mudah.

Sobat dapat menyiapkan stik bawang/ladrang/kue bawang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin stik bawang/ladrang/kue bawang yuk!

Untuk memasak Stik bawang/ladrang/kue bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of terigu protein sedang.
  2. Sediakan 50 gr of tepung sagu (aslinya tapioka).
  3. Ambil 30 gr of margarin.
  4. Gunakan 5 siung of bawang merah, parut halus.
  5. Sediakan 11 gr of kaldu jamur.
  6. Diperlukan 110 ml of air.
  7. Gunakan of Minyak goreng.

Anda pun dapat mempraktikkannya di rumah untuk membuat camilan renyah ini. Apabila Anda ingin membuat kue bawang sendiri di rumah. Stik bawang tentu semua orang sudah mengenalnya, camilan yang renyah dan gurih ini sesuai digunakan sebagai camilan saat santai. Siapa pun bisa menikmati kelezatan dari stik bawang ini karena sudah banyak yang menjual dan menjajakan stik bawang dengan harga terjangkau.

Proses membuat Stik bawang/ladrang/kue bawang:

  1. Siapkan bahan. Cara membuat tumisan bawang merah, parut bawang merah kemudian tumis dengan sedikit margarin sampai layu saja, matikan api kemudian masukkan sisa margarin, aduk sampai meleleh..
  2. Campur terigu, sagu, kaldu jamur, aduk rata kemudian masukkan tumisan bawang merah selagi masih hangat, aduk pakai sendok kayu, lantas masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, adonan harus kering. Buat 1 kepalan supaya mudah dibentuk..
  3. Pipihkan adonan, pakai ampia (pasta maker) ketebalan no 5, panjang 10 cm atau sesuai selera..
  4. Kelompokkan per 1 genggam supaya mudah pada saat digoreng. Goreng di minyak panas dan banyak api besar supaya mekar dan ada gelembung di stik nya. Angkat sebelum kekuningan. Tiriskan..
  5. Setelah dingin masukkan ke dalam wadah atau toples..
  6. Jadinya banyak. Stok cemilan aman. Hehe selamat mencoba happy cooking. Gambar terakhir adalah bikin ke 3 kalinya dalam seminggu. Suami saya suka sekali stik ini. Rasanya gurih renyah kriuk. Bener-bener enak..
  7. Jadi separuh toples besar..
Resep Membuat Kue Ladrang - Ngomongin masalah kue ladrang memang masih ada sebagian masyarakat yang belum mengetahuinya. Biasanya beberapa masyarakat menikmati kue ladrang ini saat sedang santai sendiri maupun saat berbincang ria dengan keluarga. Kue Bawang (Resep kue Bawang Super Renyah dan Gurih ): Bunda pasti sudah pernah coba Kue Bawang, Bawang ternyata tidak hanya enak untuk membuat masakan akan tetapi juga enak di pakai sebagai bumbu snack asin. Salah satu jenis makanan ringan yang menggunakan bawang sebagai. Kue ladrang bawang renyah ini akan kami buat dengan cara sederhana jadi tidak akan membuat anda kerepotan dalam membuatnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat stik bawang/ladrang/kue bawang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.