Sedang cari resep kue kembang goyang yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kembang goyang terbaik! kue kembang goyang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue kembang goyang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kembang goyang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat kue kembang goyang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kembang goyang yuk!
Untuk menghidangkan Kue kembang goyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of tepung beras.
- Siapkan 1 bungkus of tepung hunkwe ukuran kecil 90 gr.
- Dibutuhkan 500 ml of santan.
- Siapkan 6 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdm of wijen.
- Siapkan 2 btr of telur.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan Secukupnya of pewarna merah muda.
Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang Hindu, seperti saat hari raya Nyepi. Nah, berikut resep dan cara mudah membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).
Proses memasak Kue kembang goyang:
- Campur tepung hunkwe,tepung beras,gula,garam aduk rata.
- Masukkan santan srcara bertahap sambil diaduk terus hingga adonan tak ada yg bergerindil.
- Masukkan telur aduk rata.
- Beri pewarna merah muda aduk rata.
- Beri 2 sdm wijen aduk rata.
- Panaskan minyak yg banyak dan rendam cetakan kue kembang goyang sebelum digunakan.
- Celupkan cetakan pada adonan lalu masukkan pada minyak goreng.
- Jika sudah mulai mengering goyang kan cetakan maka kue akan terlepas.
- Balik kue goreng dengan api kecil.
- Angkat sajikan.
Mudah bukan membuat kue kembang goyang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.