Langkah Mudah Memasak Klepon Tepung Ketan yang Menggugah Selera!

Sedang cari resep klepon tepung ketan yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep klepon tepung ketan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan klepon tepung ketan! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Klepon Tepung Ketan

Banyak orang sudah menyerah duluan klepon tepung ketan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon tepung ketan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat klepon tepung ketan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep klepon tepung ketan!

Untuk membuat Klepon Tepung Ketan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of Tepung Ketan.
  2. Sediakan 50 gr of Tepung Beras.
  3. Sediakan Secukupnya of Santan /air hangat.
  4. Siapkan Secukupnya of irisan gula merah.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of Kelapa parut.
  6. Diperlukan Secukupnya of Pasta pandan.
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Proses membuat Klepon Tepung Ketan:

  1. Kukus terlebih dahulu kelapa parut yang sudah diberi garam..
  2. Sembari itu, panaskan air untuk masak kuenya nanti..
  3. Campurkan tepung beras, tepung ketan dengan santan/air hangat hingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk..
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri irisan gula merah di tengahnya; bulatkan..
  5. Setelah air mendidih, masukkan adonan kue yang sudah dibentuk..
  6. Bila sudah matang, kuenya akan naik dengan sendirinya ke permukaan..
  7. Angkat, lalu masukkan dalam kelapa parut yang sudah dikukus..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat klepon tepung ketan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »