Rahasia Membuat Kue kembang goyang Anti Gagal!

Coba resep kue kembang goyang sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue kembang goyang! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue kembang goyang

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue kembang goyang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kembang goyang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan kue kembang goyang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kembang goyang!

Untuk menyiapkan Kue kembang goyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 50 gr of gula halus (saya gula kasar).
  3. Ambil Sedikit of garam.
  4. Ambil 250 ml of santan dr 1/2 kelapa.
  5. Diperlukan of Wijen.
  6. Siapkan 1 butir of telor.

Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang Hindu, seperti saat hari raya Nyepi. Nah, berikut resep dan cara mudah membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).

Langkah-langkah menyiapkan Kue kembang goyang:

  1. Gula dan telur dan garam diaduk rata.
  2. Masukan santan. Aduk hingga rata.
  3. Masukan tepung beras sedikit demi sedikit. Àduk rata dan terakhir masukan wijen.
  4. Panaskan cetakan didalam minyak kemudian cetak dan goreng sampai adonan habis😊😊.
Kue kembang goyang is made of rice flour. Pada postingan kali ini, saya akan membahas mengenai salah satu Kue betawi yang mungkin anda pernah menyantapnya. Kue ini bernama Kue Kembang Goyang. Learn how to make thin and ultra crispy Indonesian kue kembang goyang or also known as kuih loyang or kuih rose in Malaysia and Singapore. Kue kembang goyang dengan bentuknya yang khas dan rasa renyahnya yang juga khas kini sudah sedikit orang membuatnya, meskipun begitu saat hari raya masih ada beberapa orang membuatnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kembang goyang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »