Rahasia Menyiapkan Kue Semprit Dahlia Wisman Untuk Pemula!

Ingin membuat kue semprit dahlia wisman yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit dahlia wisman terbaik! kue semprit dahlia wisman merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Semprit Dahlia Wisman

Banyak orang takut mulai memasak kue semprit dahlia wisman karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit dahlia wisman! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kue semprit dahlia wisman hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue semprit dahlia wisman yuk!

Untuk menyiapkan Kue Semprit Dahlia Wisman, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 350 gram of butter wisman.
  2. Dibutuhkan 200 gram of gula halus.
  3. Diperlukan 500 gram of terigu segitiga biru.
  4. Sediakan 2 sendok makan of susu bubuk.
  5. Sediakan 2 sendok makan of tepung maizena.
  6. Siapkan 1/2 sendok teh of vanila.
  7. Diperlukan 3 butir of kuning telur.
  8. Sediakan of Topping: kismis secukupnya (boleh pakai chocochips dll).

Proses memasak Kue Semprit Dahlia Wisman:

  1. Panaskan oven 160•C,oles terlebih dahulu loyang dengan margarin..
  2. Mixer butter wisman dan gula halus dengan kecepatan rendah,hingga tercampur rata,masukkan kuning telur dan vanila,mixer lagi sampai tercampur rata saja.
  3. Aduk rata dengan sendok tepung terigu,maizena dan susunya lalu masukkan ke dalam adonan butter tadi. Aduk dengan spatula.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag(gunakan spuit bintang) atau cetakan semprit dahlia. Lalu dibentuk dan beri topping kismis diatasnya.
  5. Panggang selama kurang lebih 30menit,sampai kuning agak kecoklatan. Atau disesuaikan dgn oven masing2..
  6. Setelah matang,dinginkan dan siap dimakan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue semprit dahlia wisman hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »