Resep: Sambalado Mudo Khas Padang Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep sambalado mudo khas padang yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambalado mudo khas padang terbaik! sambalado mudo khas padang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sambalado Mudo Khas Padang

Pada umumnya orang malas mulai memasak sambalado mudo khas padang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado mudo khas padang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep SAMBALADO BADA + REBUS DAUN SINGKONG,PETAI dan TERONG khas Dapur Uni ET. SAMBAL #SAMBALADO #sambalijopadang Kuliner khas indonesia Resep masakan tradisional khas padang indonesia ini. Baca juga: RAHASIA RESEP SAMBAL PADANG CABAI HIJAU TANPA TERI.

Kalian dapat menyiapkan sambalado mudo khas padang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambalado mudo khas padang yuk!

Untuk menyiapkan Sambalado Mudo Khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gr of cabe hijau keriting, potong-potong 1 cm.
  2. Dibutuhkan 50 gr of bawang merah.
  3. Sediakan secukupnya of garam.
  4. Dibutuhkan 1 iris of jeruk nipis.
  5. Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng.

Nah begitulah cara membuat sambal lado Mudo Cabai Hijau. sambalado jariang khas Padang ( sumber : Yeni Novita ). GenPI.co - Dalam bahasa Minang, jengkol disebut dengan jariang. Tumbuhan jenis polong-polongan ini memang banyak tumbuh di kawasan Asia Tenggara. Di Sumatera Barat sendiri jariang menjadi masakan yang tidak pernah absen di rumah.

Proses menyiapkan Sambalado Mudo Khas Padang:

  1. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Setelah air mendidih, masukkan cabe hijau keriting. Rebus kurang lebih 1 menit. Angkat lalu tiriskan..
  2. Giling kasar cabe hijau keriting, bawang merah dan garam..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam penggorengan. Setelah minyak goreng panas, siramkan ke atas cabe hijau keriting yang sudah digiling kasar tadi bersama dengan perasan air jeruk nipis. Aduk rata kembali..
  4. Tata diatas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat dan lauk kesukaan anda..
Dari sekian banyak yang dihidangkan di rumah makan Padang, salah satu sajian yang rasanya terasa khas dan selalu membekas kelezatannya adalah sambal ijo atau yang dikenal dengan sambal lado mudo. Biar bisa lebih puas menyantap sambal ini, yuk coba bikin sendiri. Главная. Resep ayam batokok lado mudo khas padang ala uni cheche. Kalo lagi makan masakan padang, sambel ini ga boleh ketinggalan. Orang minang kalau makan nasi, biasanya memakai cabe (sambalado) bisa cabe merah atau cabe hijau dan bisa digoreng,direbus.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambalado mudo khas padang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »