Coba resep semprit dahlia sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu semprit dahlia ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak semprit dahlia karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit dahlia! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Home ⁄ Recipes ⁄ Cookies ⁄ Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia. Tahukah anda? menguasai dua resep semprit saja sebetulnya anda telah menguasai banyak resep. Tercari-cari resepi biskut semperit dahlia yang rangup dan tidak mengecewakan anda ?
Teman-teman dapat memasak semprit dahlia hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semprit dahlia!
Untuk memasak Semprit Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 100 gram of butter.
- Siapkan 100 gram of margarin.
- Dibutuhkan 125 gram of gula halus.
- Sediakan 2 of kuning telur.
- Dibutuhkan 25 gram of susu bubuk full cream.
- Siapkan 25 gram of tepung maizena.
- Diperlukan 300 gram of tepung terigu protein rendah.
- Ambil of Hiasan.
- Ambil of Chocochip.
Apa kata di bulan Ramadan yang mulia ini anda. Biskut Semperit Dahlia Sukatan Cawan Resepi Azlina Ina. Blog Personal Berkongsi tentang Resepi Mudah, Parenting, Affiliate Marketer,Education dan Resep Semprit susu oleh Grace Juwita. Melihat sahaja biskut semperit yang terhidang Tapi tidak kurang juga ada yang 'gagal' membentuk adunan hingga menjadikan biskut semperit dahlia ini terlihat melepek dan.
Proses menyiapkan Semprit Dahlia:
- Kocok butter, margarin, gula halus hingga tercampur rata (tidak perlu sampai mengembang,jika menggunakan mikser menggunakan speed rendah), masukkan kuning telur satu persatu kocok sampai tercampur rata.
- Masukkan susu bubuk dan tepung maizena sambil diayak, aduk perlahan (saya menggunakan spatula, jika menggunakan mikser kocok dengan speed rendah).
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, campur perlahan (bisa memakai spatula, bisa menggunakan mikser dengan speed rendah).
- Cetak menggunakan cetakan semprit atau menggunakan spuit, beri hiasan chocochip di atasnya, oven menggunakan api atas bawah dengan suhu 160 derajat celcius.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semprit dahlia hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.