Resep: Soto Ceker Solo Anti Gagal!

Ingin bikin soto ceker solo yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto ceker solo terbaik! soto ceker solo pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Soto Ceker Solo

Sebagian Besar orang malas mulai memasak soto ceker solo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto ceker solo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat memasak soto ceker solo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto ceker solo!

Untuk membuat Soto Ceker Solo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of Ceker Ayam bersih.
  2. Gunakan 2 liter of air kurang lebih.
  3. Gunakan 2 batang of serai.
  4. Sediakan 5 buah of kapulaga.
  5. Dibutuhkan 2 helai of daun jeruk.
  6. Gunakan 1/2 of bawang bombai utuh.
  7. Sediakan 2 ruas of jahe geprek.
  8. Ambil of Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 8 siung of bawah putih.
  10. Sediakan 10 siung of bawah merah kecil.
  11. Dibutuhkan 3 buah of kemiri.
  12. Ambil 1 sdt of ketumbar.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of lada butir.
  14. Sediakan 5 cm of kunyit tua.
  15. Siapkan of Sambel soto.
  16. Diperlukan 5 of cabe jablay besar.
  17. Siapkan 2 of cabe kriting.

Langkah-langkah memasak Soto Ceker Solo:

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak baru.. tumis sampai wangi...
  2. Masukkan semua bahan dan tumisan bumbu kedalam panci presto. Tambahkan garam sesuai selera.
  3. Presto 20 menit dihitung dari panci mendesis. Apabila sudah matang, buka tutup panci dengan mengurangi tekanan panci presto terlebih dahulu. Tambahkan totole kaldu jamur dan koresi rasa. Viola.. jadilah soto cekernya 😉.
  4. Bikin sambel : rebus semua cabe dengan sedikit air di wajan bekas tumisan bumbu halus. 10 menit, lalu tiriskan dan uleg cabai sampai halus. Masukkan dalam mangkok & tambahkan air bekas rebusan tadi..

Selamat mencoba resep soto ceker solo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »