Langkah Mudah Menyiapkan Kue Telur Gabus Kekinian

Ingin tau rahasia bikin kue telur gabus yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue telur gabus terbaik! kue telur gabus adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Telur Gabus

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue telur gabus karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue telur gabus siap disantap sambil bersantai bersama keluarga dan minum kopi atau teh. Demikian resep cara membuat kue telur gabus keju yang gurih, yang bisa saya sampaikan. Telur gabus merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan yang banyak disukai terutama oleh anak-anak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak kue telur gabus hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue telur gabus!

Untuk membuat Kue Telur Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 120 gr of tapioka.
  2. Siapkan 1 butir of telur.
  3. Sediakan 20 gram of margarine.
  4. Sediakan 20 gram of keju.
  5. Siapkan 1 sdt of kaldu ayam.

Berikut adalah salah satu cara untuk membuat kue telur gabus. Buat sendiri kue telur gabus ini di rumah dengan mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti tepung kanji, gula aren, telur ayam, minyak sayur, vanili, wijen dan minyak goreng. Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi.

Cara membuat Kue Telur Gabus:

  1. Siapkan bahan, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata..
  2. Ulenin adonana sampai kalis. Kemudian cetak kue telur gabus.
  3. Masukan ke dalam minyak goreng yang masih dingin..
  4. Setelah wajan penuh adonan, nyalakan api kompor sedang cenderung kecil goreng sampai matang..
  5. Tiriskan kue setelah kue matang kecokelatan. Biarkan dingin lalu masukan ke toples..
Ada banyak resep kue gabus dengan rasa yang beragam, tapi rasa keju menjadi varian paling disuka. Di beberapa daerah, kue ini juga dikenal dengan nama widaran keju atau kue telur gabus. Resep Kue Telur Gabus merupakan sebuah resep membuat kue kering yang memiliki cita rasa gurih, renyah, dan tentunya praktis. Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue telur gabus hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »