Rahasia Menghidangkan Kue Kering Bihun Untuk Pemula!

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue kering bihun ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue kering bihun cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Kue Kering Bihun

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue kering bihun karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering bihun! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan kue kering bihun hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kering bihun!

Untuk memasak Kue Kering Bihun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gram of margarine.
  2. Gunakan 200 gram of butter.
  3. Diperlukan 1 bungkus of bihun (goreng).
  4. Diperlukan 3 butir of kuning telur.
  5. Sediakan 240 gram of gula halus.
  6. Ambil 50 gram of susu bubuk.
  7. Siapkan 450 gram of tepung terigu.
  8. Diperlukan 50 gram of tepung maizena.
  9. Diperlukan 50 gram of keju parut.
  10. Sediakan 1/4 sdt of Vanili bubuk.
  11. Diperlukan of Bahan oles :.
  12. Ambil 1 butir of putih telur.
  13. Diperlukan Secukupnya of pasta nanas.
  14. Sediakan of Topping :.
  15. Siapkan of Chocochip.

Cara memasak Kue Kering Bihun:

  1. Goreng bihun dan hancurkan sprti di foto,sisihkan.Lalu ayak tepuk terigu,maizena,susu bubuk..
  2. Mixer/wisk margarine,butter dan gula halus sampai agak mengembang lalu masukan telur n vanili aduk rata.lalu masukan keju parut aduk sebntar..
  3. Masukan bihun goreng dan campuran tepung aduk sampai kalis.(saya pake tangan karna bikin adonan nya banyak hehe).
  4. Ambil adonan kira2 4-5 gram tata di loyang lalu pipihkan memakai garpu seperti d foto agar ada tekstur seperti rumput..
  5. Oles dengan bahan olesan lalu beri chocochip(knp pakai telur putih karna atasnya agar lebih kokoh).lalu panggang kurang lebih 40 menit sesuaikan dgn oven masing2 sy pake oven jadul..
  6. Stelah matang angkat dinginkan lalu masukan toples..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kering bihun. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »