Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu macan bangka ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan bolu macan bangka untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu macan bangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu macan bangka! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Teksturnya lembut dipadukan dengan rasa manis yang pas membuatnya banyak orang suka. Oh iya, bolu Macan (tiger cake) ini merupakan jenis pound cake. Sehingga mentega tidak perlu dilelehkan lagi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan bolu macan bangka hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu macan bangka!
Untuk membuat Bolu macan bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of Margarin(blueband).
- Diperlukan 250 gram of gula halus.
- Siapkan 250 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 6 butir of telur kuning.
- Sediakan 3 butir of putih telur.
- Diperlukan 1/2 kaleng susu of kental manis(gold).
- Siapkan Secukupnya of vanili.
- Gunakan Secukupnya of tbm.
- Gunakan Secukupnya of ovalet.
- Dibutuhkan Secukupnya of bubuk coklat.
Untuk membuat bolu macan khas Bangka juga mudah karena bisa dibuat sendiri di rumah dan bahan-bahan yang digunakan mudah ditemukan. Berikut Tagar rangkum resep membuat bolu macan khas. marmer cake bolu. bolu macan khas bangka. kue bolu macan khas. merpati khas bangka asli ikan. Sebuah pengungkapan fakta tentang kekayaan alam dalam wujud seni batu mulia yang sangat langka dan tidak ditemukan di daerah lain di indonesia. Sudah SOLD untuk atu bongkahan untuk saat ini tidak ada lagi. karena sudah last stock.
Proses memasak Bolu macan bangka:
- Mixer margarin, gula halus, tbm, vanilli, ovalet. Selama 1 jam.
- Kemudian isi kuning telur, lalu mixer sekitar 5 menit.
- Lalu kocok putih telur smpai mengembang.
- Kemudian isi putih telur ke adonan yg pertama, aduk hingga tercampur rata.
- Lalu isi susu kental manis.
- Kemudian isi tepung terigu dan aduk hingga rata.
- Lalu ambil adonan sedikit saja untuk adonan coklatnya.
- Isi adonan keloyang dan adonan coklatnya isi ditengah.
- Adonan siap dipanggang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu macan bangka hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.