Resep: Donat Labu Kuning Lembut Kekinian

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep donat labu kuning lembut ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - donat labu kuning lembut! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Donat Labu Kuning Lembut

Banyak orang sudah minder duluan donat labu kuning lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat labu kuning lembut! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat donat labu kuning lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat labu kuning lembut yuk!

Untuk menyiapkan Donat Labu Kuning Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 170 gr of terigu protein tinggi (cakra).
  2. Dibutuhkan 100 gr of terigu serba guna (segitiga) me : tp prot rendah.
  3. Diperlukan 3 1/2 sdm of gula pasir (45 gram).
  4. Diperlukan 100 gr of labu kuning, kukus haluskan (berat setelah di kukus).
  5. Gunakan 1 butir of telur.
  6. Dibutuhkan 45 ml of air hangat (bisa ditambah atau dikurangi sesuaikan dengan kelembapan tepung) > sekitar 3 sdm.
  7. Sediakan 5 gram of ragi instant (1 sdt munjung).
  8. Diperlukan 45 gram of butter (me : margarine).
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam halus.
  10. Diperlukan of Topping selera aja.

Proses menghidangkan Donat Labu Kuning Lembut:

  1. Siapkan bahan..
  2. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni hingga setengah kalis. Aq tutup sbntr ± 15 menit ablm aku tambahin margarin dan garam, katanya lebih mudah dan cepat nantinya saat menguleni sampai kalis elastis. Tp perasaan iya jg..
  3. Setelah didiamkan tambahkan margarin dan garam, uleni sampe kalis elastis (bisa manual / pake mixer).
  4. Siapkan wadah bersih olesi minyak, bulatkan adonan dan taruh dalam wadah lalu tutup. Diamkan ± 1 jam hingga ngembang 2 kali lipat (aku td gk sampai krn udah ngembang).
  5. Kempiskan adonan, taruh dalam bidang datar uleni sebentar lalu bagi sesuai selera, aku timbang 45 gr..
  6. Rounding adonan 1 per 1 lalu letakkan pada baking paper yang sudah ditabur tepung tutup kembali, diamkan slm 15 mnt, setelah itu pipihkan dan beri lubang..
  7. Goreng dalam minyak panas, karn minyak dan gorengnya sedikit2 jad pake api kecil. 😁 Hasilnya kurang cantik yaaaa,, mmg blm lihai dlm perdonatan, tp tekstur dan rasa ok lah... 🤭.

Selamat mencoba resep donat labu kuning lembut! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »