Ingin tau rahasia bikin 243. klepon original (full tepung ketan) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 243. klepon original (full tepung ketan) terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - 243. klepon original (full tepung ketan)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak 243. klepon original (full tepung ketan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 243. klepon original (full tepung ketan)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menyiapkan 243. klepon original (full tepung ketan) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 243. klepon original (full tepung ketan)!
Untuk menghidangkan 243. Klepon Original (full tepung ketan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gram of tepung ketan putih.
- Gunakan 200 ml of air.
- Gunakan of Pewarna makanan hijau.
- Gunakan secukupnya of Daun pandan.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 butir of Kelapa parut muda.
Cara menyiapkan 243. Klepon Original (full tepung ketan):
- Didihkan air dalam kukusan...taruh kelapa dalam wadah taburi dengan sedikit garam dan beri daun pandan jika ada. Kukus sampai 10-15 menit, kemudian matikan dan sisihkan..
- Panaskan air 400ml didalam panci kecil, boleh ditambah pandan ya. Saya suka kasih pandan karena nambah harum bau kleponnya, kemudian tambahkan 3 tetes pewarna hijau. Aduk rata...jika sudah mau mendidih matikan dan sisihkan, tunggu sampai hangat. Kalau tanpa daun pandan pakai air suhu ruang juga boleh..
- Siapkan gula merah, sisir tipis-tipis kemudian sisihkan dulu. Taruh tepung dalan baskom(bagi yang suka gurih boleh ditambahkan sedikit garam), kemudian tuang air dan sisakan sedikit ya..jangan tuang semua. Uleni sampai adonan pas..
- Teksturnya itu kalis tapi kalau dipegang mudah mengurai kembali (tapi bukan lembek). Kemudian didihkan air tingginya kira-kira 3/4 tinggi panci mendidih ya. Jadi nanti pas udah buletin langsung masukin ke air yang mendidih. Jangan ditaruh dalam wadah..
- Ambil 1 biji (ukuran bebas) pipihkan isi dengan sisiran gula merah, kemudian tutup dan bulatkan kembali..
- Langsung masukkan kedalam air mendidih begitu selesai dicetak dan kalau air sudah mendidih kecilkan apinya sampai mentok. Biarkan dia mengapung sendiri ya...jangan diaduk. Kalau sudah angkat dengan saringan..
- Tuang didalam parutan kelapa, kemudian kita gelindingkan agar kelapa menempel rata. Dan siap disantap selagi hangat....😋.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 243. klepon original (full tepung ketan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.