Cara Gampang Menghidangkan Putri salju kacang coklat Anti Ribet!

Coba resep putri salju kacang coklat sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - putri salju kacang coklat! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Putri salju kacang coklat

Pada umumnya orang sudah minder duluan putri salju kacang coklat karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju kacang coklat! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mixer mentega dan gula halus sebentar saja, dan tambahkan. Kedua bahan ini membuat kue putri salju menjadi berwarna hijau cantik dengan wangi pandan yang menggoda. Saya suka sekali kreasi dari resep kue Tentu saja Bunda boleh menggunakan bahan lainnya.

Teman-teman dapat memasak putri salju kacang coklat hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putri salju kacang coklat!

Untuk menghidangkan Putri salju kacang coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of tepung terigu (segitiga biru).
  2. Diperlukan 1 buah of telur (kuningnya aja).
  3. Gunakan 2 sdm of susu bubuk.
  4. Diperlukan 2 sdm of gula halus.
  5. Gunakan Secukupnya of margarin/mentega.
  6. Ambil Secukupnya of pewarna coklat.
  7. Dibutuhkan Segenggam of kacang tanah (sangrai lalu blender halus).
  8. Dibutuhkan of Taburan :.
  9. Diperlukan Secukupnya of gula halus.

Lihat juga resep Putri Salju Keju enak lainnya. Ada yang Bisa Dibikin Tanpa Oven! Putri salju. divine-music.info. almond atau kenari atau wien untuk taburan. Cara kerja membuat kue kacang tanah : Untuk langkah awal haluskan atau blender kacang terlebih dahulu sampai benar - benar halus.

Langkah-langkah menyiapkan Putri salju kacang coklat:

  1. Siapkan smua bahannya.
  2. Campurkan kacang tanah, telur, gula halus, dan susu bubuk. Aduk merata. Lalu tambahkan tepungg terigu dan mentega yg sudah di lelehkan. Aduk sampe smua rata.
  3. Tambahkan pewarna coklatnya. Jika masih di rasa kurang merata tambah lg sampe smua bnr2 rata coklatnya. (Opsi).
  4. Siapkan loyang yg sudah di oles mentega,, bulatkan adonan satu per satu. Tata di loyang sampe smua habis. Panaskan oven trlebih dahulu lalu oven kue kurleb 30 menit atau sesuai oven masing2..
  5. Biasanya klo udh mateng kue dlm loyang bisa bergeser sndri. Angkat dinginkan. Lalu balur dng gula halus....
  6. Diamkan sampe suhu ruang baru deh bisa di masukkan k dlm toples. Slmt mencoba 🤗.
Kue putri salju klasik kacang mede jambu monyet memang lezat. Perpaduan rasa gurih, renyah, lembut dan empuk, kue kering ini disempurnakan dengan taburan gula halus atau gula donat yang terasa lembut dan meleleh di lidah. Tak mengherankan bila kue putri salju menjadi salah satu menu. Kue putri salju atau sering juga disebut sebagai kue bulan sabit merupakan salah satu aneka kue kering yang sering menghiasi meja ruang tamu. Bahkan cara membuat adonan kue putri salju juga bisa dengan cara manual atau tanpa mixer.

Selamat mencoba resep putri salju kacang coklat! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.