Langkah Mudah Membuat Sambal Ijo Asli Padang-Level Pedas Sedang Untuk Pemula!

Coba resep sambal ijo asli padang-level pedas sedang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu sambal ijo asli padang-level pedas sedang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Sambal Ijo Asli Padang-Level Pedas Sedang

Kebanyakan orang sudah minder duluan sambal ijo asli padang-level pedas sedang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo asli padang-level pedas sedang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hal inilah yang terjadi jika kita makan di Rumah Makan Padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Nasi Padang is originated from Padang and hence the name nasi padang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak sambal ijo asli padang-level pedas sedang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal ijo asli padang-level pedas sedang!

Untuk memasak Sambal Ijo Asli Padang-Level Pedas Sedang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bumbu Halus.
  2. Dibutuhkan 10 of cabe hijau besar.
  3. Gunakan 7 of cabe rawit hijau.
  4. Diperlukan 6 of bawang merah.
  5. Diperlukan 3 of bawang putih.
  6. Sediakan 2 of tomat hijau kecil.
  7. Dibutuhkan of Bahan tambahan.
  8. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Siapkan 1/4 iris of jeruk nipis.
  10. Diperlukan of Garam dan penyedap.
  11. Ambil of Minyak goreng.

Whenever my mom made this green sambal or we call it sambal cabe ijo in Indonesian slank, I'm in big trouble!!! (read: I'm capable of polishing off HUGE portion of rice!!!!). Sajian sambal cabe hijau dengan cara ditumbuk kasar tentunya sering dijumpai di rumah makan asli masakan Padang. Resep sambal ijo pedas khas Minang ini, selalu menemani menu-menu hidangan lainnya sehingga membuat selera makan pun menjadi kian lahap. Masak sambel ijo padang asli padang original padang Bahan bahanya: Tomat ijo Cabe kreteng ijo Cabe rawet ijo Bawang merah.

Cara menyiapkan Sambal Ijo Asli Padang-Level Pedas Sedang:

  1. Cuci semua bahan.
  2. Iris cabe hijau dan buang bijinya, iris jadi 4 potong.
  3. Buang tulang daun jeruk lalu iris tipis daun nya.
  4. Rebus 300 ml air.
  5. Setelah mendidih, masukkan semua bumbu halus, rebus hingga agak empuk sekitar 3 menit.
  6. Tiriskan, potong tomat berukuran dadu dan tumbuk kasar, tambahkan garam dan penyedap.
  7. Campurkan irisan daun jeruk ke sambal.
  8. Panaskan sedikit minyak.
  9. Goreng sambal hingga matang dan agak layu.
  10. Tiriskan sambal, peras 1/4 iris jeruk purut lalu aduk rata.
  11. Sambal ijo siap di hidangkan.
Resep Sambal Padang - Sambal Lado Mudo atau Sambal Ijo. Kedua, kukus Bagi Anda yang menyukai sensasi rasa pedas gurih, Anda bisa memilih sambal balado merah ini. Resep dan cara buat sambal ijo masakan padang enaknya gak ketulungan dijamin bakalan pengen nambah. Baby Cumi Asin Sambal Ijo Pedas Mantap Seperti diketahui sama-sama, sambal ijo adalah menu wajib yang "gratis" diberikan untuk setiap sajian makanan di rumah-rumah makan padang, tidak Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat renyah dan kriuk-kriuk, pasti ketagihan deh kalau.

Selamat mencoba resep sambal ijo asli padang-level pedas sedang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Previous
Next Post »