Scroll to continue reading

Resep: Kue semprit/bunga dahlia Kekinian

Lagi cari resep kue semprit/bunga dahlia yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit/bunga dahlia terbaik! Makanan kue semprit/bunga dahlia ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue semprit/bunga dahlia

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue semprit/bunga dahlia karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit/bunga dahlia! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue semprit selai nanas bunga mawar merupakan salah satu resep kue kering sajian saat lebaran. Berikut petunjuk lengkap cara membuat aneka Semprit Dahlia 🌸 - Semprit Corak Anti Gagal ðŸ'ŒðŸ'Å’ - Semprit by Rachma Mita - Kuker semprit custar - Cookies Semprit Meprul Endes. Kue Semprit Bunga merupakan salah satu menu cemilan kue kering yang biasa disajikan saat Lebaran tiba.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan kue semprit/bunga dahlia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue semprit/bunga dahlia!

Untuk membuat Kue semprit/bunga dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Dibutuhkan 50 gr of tepung maizena.
  3. Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
  4. Siapkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  5. Diperlukan 200 gr of margarin.
  6. Ambil 150 gr of gula halus.
  7. Gunakan Secukupnya of chocochips.
  8. Siapkan of Pewarna makanan.

Rasa dari Kue Semprit Bunga ini adalah manis, sedikit gurih yang berasa dari campuran menteganya, juga Kue Semprit Bunga ini terasa sangat crunchy ketika Anda menggigitnya. Namun, kue semprit ini juga sering dijadikan sebagai jajanan yang dihidangkan di tempat hajatan seperti pernikahan dan khitanan. Kita bisa bereksperimen dengan kue semprit. Misalnya memodifikasi warna seperti warna coklat.

Cara memasak Kue semprit/bunga dahlia:

  1. Kocok mentega, gula dan vanili menggunakan whisker sampai warnanya agak pucat. Masukkan telur dan kocok lagi sebentar sampai tercampur rata..
  2. Tuang bahan kering sambil diayak. Aduk rata dengan sendok/spatula..
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera. Lalu masukkan adonan 1 warna ke dalam piping bag/plastik segitiga yang sudah dipasang spuit. Cetak ke atas loyang yang sudah diolesi mentega..
  4. Jangan lupa beri topping chocochip atau selai atau apapun sesuai selera bunda ya..
  5. Oven dengan suhu 150° celcius selama 30 menit, api atas bawah. Setelah matang biarkan dingin dulu ya bun di rak pendingin. Atau dibiarkan terkena angin suhu ruang..
  6. Setelah itu lepaskan dari loyang dan simpan di dalam toples. Saya menggunakan pewarna makanan merk koepoe-koepoe seperti di foto berikut..
Kita bisa menggunakan cokat bubuk sebagai bahannya. resep kue kering semprit bunga mawar ini menggunakan bahan bahan sederhana dan mudah dicari. Silahkan pelajari cari bikin kue semprit bunga mawar selengkapnya di sini. Kue Semprit resep NCC By @lalavembri Semprit Jadoel alias…» Kue semprit bisa jadi pilihan tepat, yuk simak resep dan cara membuat kue renyah ini! Resep Kue Semprit - Hai Toppers! Sebentar lagi Lebaran tiba dan tentunya jika kamu akan memiliki banyak tamu yang datang ke rumah, selain makanan berat, hal lain yang pastinya harus kamu sediakan adalah.

Mudah bukan membuat kue semprit/bunga dahlia? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.