Scroll to continue reading

Cara Gampang Memasak Kue keciput wijen yang Enak!

Ingin tau rahasia masak kue keciput wijen yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput wijen terbaik! kue keciput wijen merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue keciput wijen

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue keciput wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput wijen! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini. Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan. Gurih dan Renyah, Kue Sagu Khas Lebaran.

Kawan-kawan dapat memasak kue keciput wijen hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue keciput wijen!

Untuk menyiapkan Kue keciput wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of tepung ketan.
  2. Gunakan 50 gram of tepung tapioka (me pake maizena, stok tapioka nya habis).
  3. Ambil 1 biji of telur.
  4. Siapkan sdt of Garam set.
  5. Siapkan 5 sdm of Gula (me 4 sdm soalnya ga trllu suka manis).
  6. Sediakan 50 gram of mentega.
  7. Sediakan Secukupnya of wijen.
  8. Siapkan 100 ml of santan (boleh ganti air biasa).

Resep homemade Keciput Wijen bikin semua suka. Suara.com - Masih suasana lebaran Idul Adha, Kue Keciput Wijen jadi rekomendasi sajian camilan. Fimela.com, Jakarta Suka dengan kue keciput? Kue kering yang satu ini juga dikenal dengan nama Cara membuat kue keciput ini mudah.

Cara memasak Kue keciput wijen:

  1. Campurkan : telur, garam, gula, mentega. Lalu kocok bebas ya pake apa aja garpu juga bisa.
  2. Masukan semua tepung aduk rata.
  3. Masukan santan/air sedikit demi sedikit, sambil di aduk. Kalo adonan di rasa udh pas stop santan/air.
  4. Ambil wadah untuk wijen.
  5. Bulatkan adonan kecil kecil atau sesuai selera kalo bisa sebesar biji lengkeng..
  6. Kemudian balur ke wijen sambil di tekan tekan biar wijennua ga lepas saat di goreng.
  7. Goreng pada minyak panas & api kecil/sedang.
  8. Sajikan selagi hangat atau bisa msuk ke toples pas udh dingin.
  9. Semoga bermanfaat.
Cuma kadang kalau takaran bahannya salah atau langkah. Ambil satu wadah kemudian masukkan gula pasir dan telur ayam ke Kemudian gulung-gulingkan diatas wadah yang berisi wijen hingga tertutup sempurna oleh wijen. Tips 👉biar wijen tidak lepas/ambyar saat DI goreng 👉keciput sebelum DI goreng celupkan dulu ke dalam AIR. Distributor Kue Keciput Tepung Ketan melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue keciput wijen. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.