Coba resep kue klepon tepung ketan sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan kue klepon tepung ketan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak kue klepon tepung ketan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue klepon tepung ketan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue klepon tepung ketan ini warnanya menggunakam daun katuk dan sedikit daun pandan. Kue Klepon Tidak Islami Menarik Perhatian Warga Net. Makanan khas Indonesia dengan bahan dasar tepung ketan, dan terdapat gula merah cair di dalam adonan yang berbentuk bulat.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak kue klepon tepung ketan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue klepon tepung ketan!
Untuk membuat Kue klepon tepung ketan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 butir of kelapa parut (kukus).
- Gunakan 250 gram of tepung ketan.
- Ambil 200 ml of air hangat.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Pasta pandan.
- Gunakan Secukupnya of gula merah (sisir halus).
Tiba-tiba makanan yang memiliki sensasi berbeda saat memakannya karena gula merah cair di dalamnya akan muncrat. Aneka Resep Klepon Ketan Empuk dan Lembut. Kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Resep klepon enak ini, pada umumnya terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih.
Langkah-langkah menyiapkan Kue klepon tepung ketan:
- Siapkan air hangat, tetesi sedikit pasta pandan. Aduk.
- Campur tepung ketan, gula pasir, dan garam..
- Tuangkan sedikit demi sedikit air pandan tadi sambil diuleni..
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian gula merah. Kemudian tutup rapat dan bentuk bulat-bulat. Lakukan sampai adonan habis..
- Rebus adonan yang sudah diisi gula merah tadi, sampai mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan..
- Baluri semua klepon dengan kelapa parut..
- Kue klepon siap disajikan..
- Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video ini di YouTube channel Dapur UFA. Terimakasih.
Selamat mencoba resep kue klepon tepung ketan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.