Cara Gampang Membuat Sayur Cabe Ijo Tahu & Ati Ampela Anti Gagal!

Ingin masak sayur cabe ijo tahu & ati ampela yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur cabe ijo tahu & ati ampela terbaik! sayur cabe ijo tahu & ati ampela merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Sayur Cabe Ijo Tahu & Ati Ampela

Sebagian Besar orang malas mulai memasak sayur cabe ijo tahu & ati ampela karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur cabe ijo tahu & ati ampela! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan sayur cabe ijo tahu & ati ampela hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur cabe ijo tahu & ati ampela!

Untuk menyiapkan Sayur Cabe Ijo Tahu & Ati Ampela, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 bh of tahu, potong dadu, goreng setengah mateng.
  2. Sediakan 2 bh of ati ampela ayam, rebus, potong2.
  3. Ambil 12 bh of cabe keriting ijo, potong serong.
  4. Gunakan 20 bh of cabe rawit ijo, potong serong.
  5. Dibutuhkan 12 bj of pete, masing2 dibelah.
  6. Gunakan 8 btr of bawang merah, sebagian diulek sebagian diiris halus.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  8. Sediakan Sepotong of kunyit.
  9. Siapkan Sepotong of lengkuas, geprek.
  10. Diperlukan 2 lbr of daun salam.
  11. Ambil Secukupnya of garam, gula jawa, kaldu ayam bubuk.
  12. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  13. Diperlukan 1,5 gelas of santan cair.
  14. Diperlukan 1 gelas of santan kental.

Proses menyiapkan Sayur Cabe Ijo Tahu & Ati Ampela:

  1. Siapkan semua bahan. Sebagian bawang merah diulek (sebagian diiris halus) bersama bawang putih, kunyit, dan sedikit garam..
  2. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah. Setelah harum dan layu, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, lanjutkan tumis smp bumbu matang. Masukkan potongan cabe keriting ijo, cabe rawit ijo, dan pete. Tumis smp layu..
  3. Masukkan potongan tahu yg sdh digoreng setengah mateng dan rebusan ati ampela. Aduk2 sebentar, beri santan cair, gula jawa, kaldu ayam bubuk. Biarkan smp bumbu meresap dan santan agak berkurang..
  4. Setelah bumbu meresap, tambahkan santan kental. Tunggu smp mendidih sambil sesekali diaduk biar santan tdk pecah. Koreksi rasanya, jk kurang asin bisa ditambah garam. Siap disajikan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur cabe ijo tahu & ati ampela. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »