Ingin tau rahasia masak bolu macan bangka yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu macan bangka terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu macan bangka! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu macan bangka karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu macan bangka! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Teksturnya lembut dipadukan dengan rasa manis yang pas membuatnya banyak orang suka. Oh iya, bolu Macan (tiger cake) ini merupakan jenis pound cake. Sehingga mentega tidak perlu dilelehkan lagi.
Sobat dapat menghidangkan bolu macan bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu macan bangka yuk!
Untuk memasak Bolu Macan Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gr of margarin.
- Dibutuhkan 160 gr of gula halus.
- Gunakan 160 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 4 butir of kuning telur.
- Siapkan 2 butir of putih telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of SP.
- Sediakan 1 sdt of Baking powder.
- Gunakan 1/4 kaleng of SKM putih.
- Dibutuhkan 2 sdm of coklat bubuk.
Untuk membuat bolu macan khas Bangka juga mudah karena bisa dibuat sendiri di rumah dan bahan-bahan yang digunakan mudah ditemukan. Berikut Tagar rangkum resep membuat bolu macan khas. marmer cake bolu. bolu macan khas bangka. kue bolu macan khas. merpati khas bangka asli ikan. Sebuah pengungkapan fakta tentang kekayaan alam dalam wujud seni batu mulia yang sangat langka dan tidak ditemukan di daerah lain di indonesia. Sudah SOLD untuk atu bongkahan untuk saat ini tidak ada lagi. karena sudah last stock.
Cara menghidangkan Bolu Macan Bangka:
- Mixer margarin dan gula halus selama 15 menit..
- Lalu masukkan kuning telur, SP dan baking powder, mixer lagi selama 5 menit..
- Kemudian tambahkan SKM ke adonan dan mixer lagi selama 10 menit..
- Di wadah terpisah, mixer putih telur sampai soft peak..
- Campurkan adonan putih telur ke adonan margarin, aduk rata..
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata..
- Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata..
- Siapkan loyang yg telah diolesi margarin dan ditaburi tepung, kemudian masukkan adonan original kemudian tumpuk dg adonan coklat, buat pola abstrak dg menggunakan sumpit..
- Panggang sampai matang...utk suhu dan waktunya tergantung oven masing2....selamat mencoba....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu macan bangka hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.