Rahasia Memasak Bolu kukus pisang takaran sendok Anti Ribet!

Ingin bikin bolu kukus pisang takaran sendok yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kukus pisang takaran sendok terbaik! Makanan bolu kukus pisang takaran sendok ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Bolu kukus pisang takaran sendok

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu kukus pisang takaran sendok karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus pisang takaran sendok! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun. Bolu kukus pandan isi pisang ambon.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat bolu kukus pisang takaran sendok hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kukus pisang takaran sendok yuk!

Untuk menyiapkan Bolu kukus pisang takaran sendok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 buah of pisang.
  2. Gunakan 3 sdm of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  3. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  4. Siapkan 1 butir of telur utuh.
  5. Sediakan Sejumput of garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt of baking powder.
  7. Diperlukan opsional of Topping :.

Resep bolu kukus - Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Indonesia, apalagi dengan harganya yang terjangkau menjadi lebih digemari. Salah satu jenis kue basah yaitu bolu kukus, dimana. Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Terutama masalahnya adalah bantet atau tidak mekar.

Langkah-langkah memasak Bolu kukus pisang takaran sendok:

  1. Hancurkan pisang kemudian masukkan telur, tepung terigu,gula,garam dan baking powder aduk aduk sampai tercampur rata.
  2. Siapkan wadah yg sudah di olesin minyak atau margarin dan tuang adonan sampai rata kasih topping sesuai selera masing masing.
  3. Siapkan panci kukusan berisi air tunggu sampai mendidih lalu masukkan adonan tadi jangan lupa tutup panci di balut serbet yah.
  4. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit dan siap di sajikan.
Di resep yang termudah ini, kita akan memakai Tepung Bolu Kukus Instan. Sehingga rasanya risiko resep ini gagal minim sekali. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Bolu pisang adalah kue basah khas Indonesia.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kukus pisang takaran sendok. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »