Rahasia Memasak Kue Kembang Goyang yang Menggugah Selera!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue kembang goyang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue kembang goyang! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Kembang Goyang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue kembang goyang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kembang goyang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa.

Kawan-kawan dapat membuat kue kembang goyang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kembang goyang yuk!

Untuk memasak Kue Kembang Goyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 225 gr of tepung beras.
  2. Siapkan 75 gr of tepung tapioka (sagu tani).
  3. Siapkan 125 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 300 ml of santan dari 1 kelapa.
  5. Siapkan 2 of telur ukuran kecil.
  6. Gunakan 1/2 sdt of garam halus.

Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang Hindu, seperti saat hari raya Nyepi. Nah, berikut resep dan cara mudah membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).

Langkah-langkah membuat Kue Kembang Goyang:

  1. Campurkan tepung beras, tapioka, gula, garam dan santan...aduk rata hingga gula larut dan adonan licin.
  2. Kocok telur dimangkok lalu masukkan ke adonan, aduk hingga tercampur rata lalu saring supaya tidak bergerindil.
  3. Panaskan minyak yg agak banyak dengan api kecil,lalu rendam cetakan supaya adonan tidak lengket, siapkan pula lidi untuk membalik kue ketika menggoreng. Jika minyak telah panas celupkan sebagian cetakan keadonan lalu masukkan ke minyak panas sambil digoyang supaya terlepas dari cetakan, dan gorengvhingga kuning keemasan.Ulangi hingga adonan habis. Setelah kue dingin segera masukkan dalam toples kedap udara.
Kue kembang goyang is made of rice flour. Pada postingan kali ini, saya akan membahas mengenai salah satu Kue betawi yang mungkin anda pernah menyantapnya. Kue ini bernama Kue Kembang Goyang. Learn how to make thin and ultra crispy Indonesian kue kembang goyang or also known as kuih loyang or kuih rose in Malaysia and Singapore. Kue kembang goyang dengan bentuknya yang khas dan rasa renyahnya yang juga khas kini sudah sedikit orang membuatnya, meskipun begitu saat hari raya masih ada beberapa orang membuatnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kembang goyang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »