Rahasia Memasak SAMBAL LELE (khas minang) Kekinian

Lagi mencari resep sambal lele (khas minang) yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal lele (khas minang) terbaik! sambal lele (khas minang) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

SAMBAL LELE (khas minang)

Pada umumnya orang malas mulai memasak sambal lele (khas minang) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lele (khas minang)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Samba Lado hijau merupakan sambal masakan khas Padang Sumatera Barat yg biasanya selalu dihidangkan dirumah makan padang. Sesuai dengan namanya, sambal satu ini akan sangat nikmat bilamana kita konsumsi bersama dengan lele, baik itu lele bakar ataupun lele goreng.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat sambal lele (khas minang) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal lele (khas minang) yuk!

Untuk menyiapkan SAMBAL LELE (khas minang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of lele.
  2. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 1 ruas of jahe.
  4. Gunakan secukupnya of Garam.
  5. Siapkan of Sambal :.
  6. Sediakan 1 ons of cabe merah.
  7. Gunakan 15 siung of bawang merah.
  8. Ambil 2 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 2 buah of tomat (iris tipis).
  10. Sediakan secukupnya of Garam/kaldu bubuk.

Goreng Cabe, Bawang, Kemiri, Tomat jangan sampai gosong ya, sedang-sedang aja. Resep membuat sambal pecel lele khas lamomgan. Sambal pecel lele yang praktis ala enny tangerang!!! Resep Pecel Lele Khas Warung Makan Lamongan.

Cara menghidangkan SAMBAL LELE (khas minang):

  1. Haluskan bawang putih dan jahe. Balur ikan lele dengan bumbu yg telah di haluskan beri garam. Diamkan selama 1 jam. Goreng lele sampai kering. Sisihkan..
  2. Tumbuk/ulek kasar cabe merah dan bawang. Cabe dan bawang di pisah ya menghaluskannya. Tumis bawang merah sampai harum. Masukan cabe merah dan tomat. Beri garam. Koreksi rasa..
  3. Masak sampai sambal matang. Masukan lele. Aduk rata dan sajikan. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😊☺.
Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Pecel lele sambal khas lamongan Pecel lele khas Lamongan terkenal karena sambalnya yang agak asam karena pemakaian tomat. Bahan sambal dikukus terlebih dahulu agar awet. Setelah matang, sambal digoreng kembali untuk mengurangi kadar air agar makin awet. Tinggal simpan di lemari es, deh.

Selamat mencoba resep sambal lele (khas minang)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.