Rahasia Menyiapkan Dendeng kering gurih sambal balado Untuk Pemula!

Coba resep dendeng kering gurih sambal balado sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! dendeng kering gurih sambal balado merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Dendeng kering gurih sambal balado

Pada umumnya orang tidak berani memasak dendeng kering gurih sambal balado karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng kering gurih sambal balado! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ulek kasar bawang merah, cabai merah, dan tomat. Cara membuat yang praktis Tanpa Jemur. Lihat juga resep Dendeng sapi balado kering enak lainnya.

Teman-teman dapat menyiapkan dendeng kering gurih sambal balado hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin dendeng kering gurih sambal balado yuk!

Untuk membuat Dendeng kering gurih sambal balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gram of Daging.
  2. Diperlukan 600 ml of Air.
  3. Siapkan Secukupnya of Cuka.
  4. Siapkan of Bahan Halus.
  5. Gunakan 1,5 sdm of Garam.
  6. Gunakan 1 sdm of Ketumbar.
  7. Diperlukan 5 siung of Bawang Putih.
  8. Siapkan of Bahan Sambal.
  9. Siapkan 20 buah of Cabai Merah Keriting.
  10. Sediakan 6 siung of Bawang Merah.
  11. Gunakan 1 siung besar of Bawang Putih.
  12. Siapkan Secukupnya of Garam.
  13. Diperlukan Secukupnya of Gula.

Dendengnya pakai slice beef tanpa lemak jadinya tak perlu potong memotong daging 😊. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado.

Langkah-langkah membuat Dendeng kering gurih sambal balado:

  1. Siapkan bahan.
  2. Kemudian iris daging tapi jangan terlalu tipis (karna nanti sebelum digoreng akan digeprek lagi) dan haluskan bahan halus.
  3. Balurkan bahan halus serta cuka secukupnya kedalam daging, diamkan 15 menit.
  4. Tambah air sampai merendam daging, lalu rebus dengan api kecil sampai air menyusut, tes rasa (dendeng cenderung asin).
  5. Geprek dendeng satu persatu sampai tipis namun jangan sampai robek.
  6. Siapkan minyak panas, dengan api kecil. Goreng dendeng sedikit demi sedikit (daging harus terendam).
  7. Angkat dendeng ketika warna sudah coklat seperti ini, biasanya ketika diminyak dendeng tidak begitu coklat dan garing, setelah diangkat baru lebih coklat dan terasa garingnya, jangan terlalu lama menggoreng karna takut gosong.
  8. Tiriskan minyak dan letakkan dendeng diwadah (pastikan wadah bisa ditutup/toples agar dendeng tetap kriuk).
  9. Siapkan bahan sambal cuci dan haluskan.
  10. Siapkan minyak panas diapi sedang cenderung kecil, selalu aduk aduk sambal ketika memasak agar tidak gosong, icip rasa, tambah garam dan gula..
  11. Hidangkan sambal, jangan campur dendeng dengan sambal agar dendeng tetap kriuk🥰.
Balado Daging Kering adalah salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang. Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Sehingga tak heran menjadi menu favorit di nusantara. Resep Dendeng Balado Kering Renyah Pedas Khas Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Sedangkan untuk rasa bumbu sambal baladonya bisa disesuaikan, misal, manis, asin, pedas, super pedas dan gurih atau sesuai aneka kreasi bikin sendiri.

Mudah bukan membuat dendeng kering gurih sambal balado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.