Rahasia Menyiapkan Donat bomboloni super lembut dan empuk Anti Gagal!

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep donat bomboloni super lembut dan empuk ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan donat bomboloni super lembut dan empuk untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Donat bomboloni super lembut dan empuk

Sebagian Besar orang tidak berani memasak donat bomboloni super lembut dan empuk karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat bomboloni super lembut dan empuk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bomboloni merupakan donat ala Italia, yang bentuknya berbeda dari donat pada umumnya yang memiliki lubang di tengah. Penyajian pada donat bomboloni ini diberi isian selai, krim, ataupun vla dan permukaanya pun ditaburi oleh gula halus. Lihat juga resep Donat Kentang super empuk dan lembut enak lainnya.

Kamu dapat memasak donat bomboloni super lembut dan empuk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat bomboloni super lembut dan empuk yuk!

Untuk memasak Donat bomboloni super lembut dan empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of terigu protein tinggi.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 40 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 110 ml of air/susu dingin.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of ragi instan.
  6. Dibutuhkan 35 gr of margarin.
  7. Sediakan 1/4 sdt of garam.

Resep Membuat Donat JCO Super Empuk dan Lembut. Untuk membuat donat JCO, memang ada tepung khusus yang biasa digunakan sehingga hasilnya lembut dan empuk di dalamnya, yakni tepung komachi atau tepung terigu. Donat ini terasa lembut saat digigit dengan kejutan isian di dalamnya, bisa berupa cokelat, stroberi, keju, dan sebagainya. Berbeda dengan donat pada umumnya, bomboloni tak memiliki lubang di tengah.

Langkah-langkah memasak Donat bomboloni super lembut dan empuk:

  1. Masukkan terigu,telur,gula dan ragi instan.lalu tuang air/susu,kemudian aduk rata.
  2. Lalu masukkan garam dan margarin,aduk/ulen lagi sampai kalis elastis atau bisa pakai mixer yaa.
  3. Kemudian bentuk bulat,usahakan mulus yaa bun. Setelah selesai dibentuk,tutup dengan kain dan diamkan selama 1jam.
  4. Setelah 1 jam buka tutup kain dan goreng di minyak yg sudah hangat(minyak jgn terlalu panas yaa bun). Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan,dan cukup 1x balik saja supaya tidak banyak menyerap minyak yaa bun.
  5. Setelah kedua sisi kecoklatan,angkat dan tiriskan. Goreng semua sampai habis,tunggu dingin,lalu lobangi dengan sumpit di bagian tengahnya,beri isian sesuai selera,saya selai strawberry. Lakukan sampai habis.
  6. Donatnya empuk dan lembut,rasanya jg enak banget. Untuk step lengkap bisa ke youtube saya NHM Kitchen yaa bun.
  7. Selamat mencoba. Terimakasih.
Bagian tengahnya diisi dengan selai atau custard, sehingga bakal lumer di mulut. Resep Donat Bomboloni Super Lembut, Anti gagal dan Ekonomis. Resepi bomboloni viral ( bomboloni Italian doughnuts ) aneka isi seperti bomboloni isi netella gebu Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. #Donatbomboloni #resepdonat #caramembuatdonatbomboloni #fransiskatien #donat. Forum bagi penggemar masak-memasak dan pemburu kuliner seru.

Selamat mencoba resep donat bomboloni super lembut dan empuk! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Previous
Next Post »