Resep: Bolu Macan Bangka Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu macan bangka ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu macan bangka, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan bolu macan bangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu macan bangka! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalian dapat memasak bolu macan bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu macan bangka!
Untuk memasak Bolu Macan Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 350 of mentega(bisa dicampur butter ya).
- Ambil 350 gr of gula halus.
- Siapkan 250 gr of terigu (saya pakai cakra premium).
- Diperlukan 1 sdt of vanili bisa pakai essens vanili.
- Gunakan 8 of kuning telur.
- Gunakan 5 of putih telur dikocok kaku.
- Ambil 50 gr of tepung susu bubuk.
- Sediakan 1/3 kaleng susu of kental manis.
- Diperlukan secukupnya of Coklat bubuk.
Proses membuat Bolu Macan Bangka:
- Kocok mentega dan gula sampai mengembang pucat ya.
- Pisahkan kuning telur dan putih telurnya.
- Kocok putih telur sampai kaku.
- Setelah kocokan mentega mengembang campurkan susu kental manis, sambil mixer slow ya, campurkan terigu dan susu bubuk, lalu telur kuning..
- Setelah itu barulah dicampurkan dengan putih telur menggunakan spatula ya, pisahkan adonan untuk yg coklat, tuang adonan bergantian dengan adonan coklatnya.
- Lalu panggang sekitar 45menit, tergantung oven masing2 ya, biasanya saya tusuk pakai tusuk sate untuk memastikan sudah mateng. Selamat mencoba mommy...
Mudah bukan membuat bolu macan bangka? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.