Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue telur gabus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue telur gabus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue telur gabus karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue telur gabus! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue telur gabus siap disantap sambil bersantai bersama keluarga dan minum kopi atau teh. Demikian resep cara membuat kue telur gabus keju yang gurih, yang bisa saya sampaikan. Telur gabus merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan yang banyak disukai terutama oleh anak-anak.
Kawan-kawan dapat menyiapkan kue telur gabus hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue telur gabus yuk!
Untuk membuat Kue Telur Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 100 gram of tepung tapioka.
- Sediakan 80 gram of keju.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan of minyak untuk menggoreng.
Berikut adalah salah satu cara untuk membuat kue telur gabus. Buat sendiri kue telur gabus ini di rumah dengan mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti tepung kanji, gula aren, telur ayam, minyak sayur, vanili, wijen dan minyak goreng. Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi.
Proses menghidangkan Kue Telur Gabus:
- Masukkan keju, telur dan garam aduk2.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung kalau masih lembek masukkan lgi tepungnya smpai bisa di pipihkan.
- Siapkan minyak dlm wajan ambil secuil tepung kemudian pipihkan dengan kedua tangan hingga membentuk runcing ujung keujungnya.. Jgn terlalu besar karna akan mengembang.
- Jika sudah bnyak goreng hingga kering.
- Selamat mencoba moooms.
Selamat mencoba resep kue telur gabus! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.